1news.az

Есть договоренности о составе миротворческих сил - Эльмар Мамедъяров

7 Июня, 2011 в 12:44 ~ 2 минуты на чтение 4409
Есть договоренности о составе миротворческих сил - Эльмар Мамедъяров

БАКУ, 7 июн – 1NEWS.AZ

Сопредседатели МГ ОБСЕ не «привезли» с собой какие-либо новые идеи, они продолжают работу на основе уже известных принципов.

Как сообщает 1news.az, об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

«Вчера у нас с ними состоялся детальный разговор, сегодня они находятся в Барде, оттуда поедут в Ханкенди, а затем – в Ереван. Мы надеемся, что в Казани стороны смогут достичь успеха в переговорном процессе. Но до этого состоится встреча глав МИД Азербайджана, Армении и России с участием сопредседателей МГ ОБСЕ. Мы подготовим свои рекомендации к встрече в Казани», - сказал министр.

«Существует 6 принципов, которые были определены на встрече большой восьмерки в Канаде. И на основе этого мы проводим свою работу. Первый из них – освобождение оккупированных территорий.

В принципе армяне соглашаются с этим условием, но ставят свое  - определение даты проведения волеизъявления в Нагорном Карабахе. Однако этот вопрос из-за позиции Армении остается открытым. Армяне постоянно говорят об отводе снайперов с линии фронта. Но с оккупированных территорий надо выводить не снайперов, а войска», - сказал Эльмар Мамедъяров.

На вопрос, каков будет состав миротворческих сил в случае соглашения, он ответил, что есть договоренность о том, что миротворческие силы будут сформированы не из числа стран – сопредседателей и не из числа соседних стран.

«Все эти вопросы будут требовать дополнительного обсуждения», - сказал Эльмар Мамедъяров.

З.Р., Тимур Рзаев

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Нагорный Карабах

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net