1news.az

ЕС и UNICEF запустили новый проект в помощь детям с инвалидностью в Азербайджане - ФОТО

14 Июня, 2019 в 17:05 ~ 2 минуты на чтение 1040
ЕС и UNICEF запустили новый проект в помощь детям с инвалидностью в Азербайджане - ФОТО

UNICEF и Евросоюз запустили новую совместную инициативу по предоставлению комплексных социальных услуг наиболее уязвимым группам детей и подростков в Азербайджане.

Услуги будут предоставляться посредством организаций гражданского общества в таких сферах как здравоохранение, питание, раннее детское развитие, инклюзивное образование, защита детей и молодежное развитие.

Как сообщили в пресс-службах обеих организаций, проект реализуется при финансовой поддержке Евросоюза, который выделяет на эти цели 3 млн евро.

Новая инициатива была запущена в четверг, 13 июня, в Баку в присутствии посла UNICEF в Азербайджане Эдварда Карвардина и еврокомиссара по политике добрососедства Йоханнеса Хана.

Поддержку реализации нового проекта будет оказывать Национальный детский паралимпийский комитет Азербайджана. Во время мероприятия по запуску проекта в присутствии высоких гостей дети с ограниченными физическими возможностями продемонстрировали свои навыки и таланты.

«Европейский союз поддерживает организации гражданского общества, которые предоставляют инклюзивные социальные услуги. Большая часть финансовой помощи для этого проекта будет предоставляться посредством наших партнеров среди НПО для поддержки их работы с уязвимыми группами детей и подростков в Азербайджане», - сказал Йоханнес Хан на церемонии запуска проекта.

Как отметили в UNICEF, привлечение детей и подростков с инвалидностью, в особенности девочек, к спорту является важной частью нового сотрудничества между двумя организациям в Азербайджане.

«Благодаря совместным усилиям мы стремимся предоставлять качественные услуги, начиная с программ по развитию детей в раннем возрасте и заканчивая инициативами по развитию молодежи, от комплексных социальных услуг до более широких возможностей для детей с инвалидностью. Наша цель – охватить как можно большее число детей, подростков, молодых людей и их семей», - сказал Эдвард Карвардин.

Новая совместная инициатива предполагает повышение доверия к организациям гражданского общества, а также активизацию их сотрудничества с государственным и частным секторами в оказании самого широкого спектра услуг по поддержке уязвимых групп детей и подростков по всей стране посредством общинных организаций.

Проект также будет способствовать установлению национальных стандартов в нескольких секторах, укреплению технического и управленческого потенциала гражданского общества, а также моделированию высокоэффективных, экономически незатратных видов услуг и программ на национальном и субнациональном уровнях посредством привлечения организаций гражданского общества.

Елена Остапенко, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net