1news.az

Эркин Гадирли о событиях в Гяндже

12 Июля, 2018 в 11:15 ~ 3 минуты на чтение 6470
Эркин Гадирли о событиях в Гяндже

Никакая оппозиционность, убеждения или гражданский протест не могут оправдать нападение на сотрудника полиции и какого-либо другого государственного чиновника.

Как сообщает 1news.az, об этом написал на своей странице в Facebook правовед Эркин Гадирли.

«Почему Гянджа? В первую очередь я выражаю соболезнования семьям убитых офицеров полиции. Нападение или осуществление других насильственных шагов против полицейского или другого представителя государства должны быть осуждены. Действия сотрудников полиции или других чиновников это другая тема (и она имеет другие пути решения).

Вернемся к первому вопросу. К сожалению, как и каждый из вас, я тоже вынужден писать без каких-либо доказательств. Никто из нас не имеет (не будет иметь и в ближайшем будущем) достаточно сведений для прояснения картины. Несмотря на это, намерения и цели можно понять и по предположениям.

Приходит время, когда надо быть рядом с государством, жить его интересами. Такой час настал. Гянджа является стратегически важной точкой для нашего государства (первой из первых). Гянджа является как важнейшим узлом, так и важнейшим отрезком. Узел – потому что все стратегические проекты (транспортные, нефтегазовые, электрические, интернет, связь) проходят через Гянджу. Отрезок – потому что расположена между верхней границей наших оккупированных территорий и государственной границей с Грузией. Длина данного отрезка немногим меньше 100 километров (другими словами, он очень короткий)», - отметил Э.Гадирли.

Правовед также добавил, что Гянджа является первой столицей Азербайджанской Демократической Республики (АДР), которая не сдалась XI Красной армии, билась с ней.

«28 апреля 1920 года большевики захватили Баку, но 28 мая того же года в Гяндже состоялся военный парад, посвященный 2-й годовщине создания АДР. Гянджа также воевала против войск царской России. Не хотелось бы заходить в дебри истории. Этот и другие факторы указывают на то, что Гянджа прошла своеобразный путь и зависит от него. У такого пути могут быть неожиданные, нежелательные последствия, побочные влияния. Например, мятеж в независимом Азербайджане против центрального правительства произошел в июне 1993 года именно в Гяндже.

Внутри и особенно за пределами нашего государства всегда были те, кто желает посеять хаос, осуществить провокацию в Гяндже. Что бы ни являлось причиной или основой для недовольства и протестов, беспорядки в Гяндже представляют стратегическую опасность для нашего государства. Все должны знать это», - продолжил он.

По словам Гадирли, Азербайджан заплатил и все еще платит высокую цену за независимость.

«Оккупация Карабаха, а также прочее давление на нашу страну – причина всему этому наша независимость. Уровень свобод в стране тоже частично связан с этим. Когда наше общество начинает подниматься с требованием высокого уровня свобод, приходят в движение силы, представляющие опасность для его независимости. Это нельзя забывать и нужно смотреть на события в Гяндже именно сквозь эту призму.

Вне зависимости от того, что является причиной, мы должны думать о нашем государстве и его независимости. Каждый раз когда мы поддаемся на провокации, наше государство платит дорогую цену за это, что можно увидеть в нашей ближайшей истории. Нам следует быть сдержанными», - подчеркнул Э.Гадирли.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Рахман Гаджиев: В Гяндже били ножом не полицейских, а нас с вами

Тофиг Зульфугаров о том, какие силы могли стоять за провокацией в Гяндже

Р.Д., И.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net