1news.az

Эрдоган: Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс важна для будущего региона

7 Ноября, 2017 в 15:10 ~ 1 минута на чтение 2764
Эрдоган: Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс важна для будущего региона

Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс (БТК) имеет большое значение с точки зрения развития торговли в регионе и углубления связей между народами, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на заседании парламентской фракции правящей Партии справедливости и развития.

«БТК позволил создать беспрерывное железнодорожное сообщение от Лондона до Пекина. Эта железная дорога важна с точки зрения будущего нашего региона», - цитирует Эрдогана Anadolu.

Глава Турции сообщил, что первый состав с казахстанским зерном прибыл в пункт назначения - порт Мерсин на юге Турции - ранее запланированного времени.

«По завершении работ по подготовке транспортной инфраструктуры время пути из Европы в Китай сократится до двух недель. Таким образом появится реальная альтернатива морской и воздушной транспортировке грузов, которые дороже или занимают больше времени», - сказал Эрдоган. 

«На первом этапе по БТК будут перевозиться до одного миллиона пассажиров и 6,5 миллиона тонн грузов в год. Со временем возможности железной дороги вырастут втрое», - сказал турецкий президент.

По его словам, седьмое заседание Совета стратегического сотрудничества высшего уровня Азербайджан-Турция пройдет в Турции в 2018 году.

Президент также заявил, что планы, реализуемые врагами Турции, в том числе санкции и двуличие, с которыми сегодня сталкивается Анкара, безусловно, оказывают воздействие на страну. «Однако Турция полна решимости противостоять планам, которые пытаются реализовать с давних времен», - сказал Эрдоган.

Ф.Багирова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Турция

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net