1news.az

Эрдоган объявил бойкот американской электронике: У них есть iPhone, но…

14 Августа, 2018 в 15:20 ~ 1 минута на чтение 1712
Эрдоган объявил бойкот американской электронике: У них есть iPhone, но…

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил бойкот электронике производства США на фоне падения курса национальной валюты.

«У них есть iPhone, но с другой стороны, есть Samsung, Venus, Vestel. Нам этого достаточно», - цитирует турецкого президента CNN Türk.

По его словам, экономику используют в качестве оружия против Турции: «Не добившись желаемого дипломатическим путем и не сумев дестабилизировать ситуацию, США прибегли к экономическому давлению».

Эрдоган призвал местных производителей к увеличению выпуска экспортоориентированной продукции и росту занятости населения.

«Мы сделаем ставку на производство аналогов импортируемых товаров и на производство еще более качественной продукции, предназначенную на экспорт», - сказал турецкий лидер.

«Когда нам нужны были беспилотники, США сослались на то, что этого не позволяет Конгресс. Мы обошлись, наладили собственное производство, и теперь у нас с этим нет никаких проблем», - сказал он.

«Мы, конечно, теряем от снижения курса, но теряют и те, кто стоит за спекуляциями на валютном рынке», - отметил Эрдоган, призвав инвесторов вкладывать в Турцию капитал.

Ф.Багирова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Турция

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net