1news.az

Эмиль Агаев — фотопевец счастья и любви — ФОТО

3 Мая в 18:59 ~ 3 минуты на чтение 3727
Эмиль Агаев — фотопевец счастья и любви — ФОТО

«Для меня не существует красивого кадра - только красивая вспышка истории, та самая, которую не повторить и не построить заново».

Он очень скромный, но знает себе цену, и он — профессионал… Его фотографии помимо воли приковывают внимание, и, всматриваясь в них, осознаешь, что они — всегда нечто большее, чем выхваченный объективом миг. В его работах есть душа … Смотришь на снимок, а он — словно «живой».

Таков Эмиль Агаев…

Открыл этого фотографа я для себя случайно: в моей ленте «высветилась» одна его работа — свадебное фото — над головой счастливой пары стоял, задумчиво устремив взгляд куда-то вдаль, дед то ли жениха, то ли невесты… В этом снимке было всё — на лице деда было написано, что его внук, которого, казалось бы, совсем недавно называл он комочком счастья, уже стал взрослым, что беззаботные молодые еще не очень представляют себе ответственность семейной жизни и то, какие трудности ждут их и как они с ними справятся… Мне захотелось узнать поближе автора этого чудного снимка… А когда узнал — открыл для себя целый мир, поскольку таких тонких, изумительных, эмоциональных снимков у автора оказалось немало…

— Мне было всего 12 лет, когда я впервые взял в руки фотоаппарат «Смена», — вспоминает Эмиль. — Можно сказать, что мне повезло еще на старте — я не смог бы найти ответы на свои бесчисленные вопросы о фотографии, если бы не фотомастерская позади нашего дома. Когда я впервые увидел работы на стенах в мастерской, они буквально приковали мой взгляд и желание фотографировать усилилось многократно… С тех пор большая часть моей души принадлежала фотографии. И я стал учиться. Учиться на собственных ошибках… Спустя много лет мое увлечение привело меня в профессиональную среду.

Возможно, его имя не часто встречается в нашей прессе, но мастер от этого не страдает… Он не «попсовик», стремящийся быть понятым, а главное — любимым всеми и каждым — о нём пишут специализированные журналы, адресованные профессионалам, а в такие издания «за красивые глаза» и шумиху вокруг своего имени не попадают… Эмиль снимает, в основном, свадьбы — и снимает очень хорошо, ведь не случайно в 2009 году он был принят во всемирную Ассоциацию Свадебных Фотожурналистов «WPJA»…

— Фотограф в моем понимании — это не тот человек, у которого крутой фотоаппарат и студия. Это, прежде всего, душа, мироощущение, желание и способность видеть то, что другие в силу разных причин не замечают. Это способность не только «поймать кадр», но и предчувствовать, когда его ловить — очень важный нюанс… Из всех жанров меня больше других влекла свадебная тематика, и я спросил себя — почему? Да потому что там есть всё: эмоции и драйв, смех и слезы, радость и восторг… — так рассказывает герой нашей публикации о своей профессии, верней — о своём понимании профессии.

Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать — наслаждайтесь творениями фотопевца счастья и любви…

Сеймур Закаряев

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Профиль

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net