1news.az

Эльнур Асланов: «Сегодня против Азербайджана ведется настоящая сетевая война»

19 Декабря, 2013 в 13:40 ~ 3 минуты на чтение 3279
Эльнур Асланов: «Сегодня против Азербайджана ведется настоящая сетевая война»

БАКУ, 19 дек – 1NEWS.AZ

Сегодня особое значение приобретает защита позиций нашей страны в виртуальном пространстве, информирование об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте, и своевременная реакция на все происходящие в этом контексте события.

Как сообщает 1news.az, об этом заявил заведующий отделом политического анализа и информационного обеспечения Администрации Президента Азербайджана  Эльнур Асланов, выступая на I Съезде молодежных организаций добровольцев ASAN.

Необходимо признать, что в социальных сетях ощущается недостаток интеллектуальных дискуссий. Ответы и реакция азербайджанской молодежи на безосновательные обвинения против Азербайджана недостаточно эффективны. В действительности же лица, стремящиеся проводить грязную кампанию против нас, должны испытывать страх, опасаясь реакции нашей молодежи», - сказал он.

По его словам, необходимо любыми способами сузить "провокационный круг" деятельности армянского лобби, разоблачать его при каждой необходимости.

В этом контексте Э.Асланов коснулся "Википедии", являющейся на сегодня самой востребованной интернет-страницей, где размещено более 30 млн энциклопедических статей. Информация в Википедии представлена на 286 языках, ежемесячно эту страницу посещают сотни миллионов пользователей.

«Я обратил внимание, что в азербайджанском разделе этого ресурса функционируют 65 тыс. 800 пользователей, и всего около 500 из них являются активными пользователями, а этого не достаточно», - подчеркнул он.

По его словам, азербайджанская молодежь должна использовать все возможные платформы для пропаганды нашей страны, нельзя оставлять в стороне ни один из информационных фронтов.

«Сегодня против Азербайджана ведется сетевая война по следующей схеме:

– берется под прицел государство, его лидер, политическая элита;

– затем делаются попытки "обесценивания" народа, веками сформированных национальных ценностей;

– после, идет поиск путей, рассчитанных на ослабление независимости и суверенитета, использования молодежи в качестве инструмента для осуществления своих замыслов, - сказал он.

По его словам, все наблюдаемые в этом контексте факторы можно сгруппировать следующим образом:

«Во-первых, это проявление двойных стандартов. Часто мы наблюдаем, что в отношении Азербайджана именно они и применяются.

Во-вторых, отмечу формируемые против Азербайджана стереотипы. Здесь вновь налицо большая роль армянского лобби, которое распространяет несоответствующую действительности информацию об Азербайджане, формирует ложные отзывы посредством предоставления дезинформации.

В-третьих, неприятие некоторыми силами независимой политики Азербайджана – неудачи, с которыми постоянно сталкиваются  силы, стремящиеся поставить Азербайджан в зависимое положение, чуть ли не толкают их на месть».

По словам Э.Асланова, этому противопоставляется серьезный гражданский фактор, единство государства и граждан, поскольку в центре государственной политики Азербайджана стоит именно гражданин Азербайджана.

«Национальные интересы азербайджанского государства и народа, независимость Родины - превыше всего. Молодежь должна идти на любые жертвы для защиты национальных интересов», - подчеркнул Э.Асланов.

Н.А., Ф.Б.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net