1news.az

Эльмар Гасымов: «Мои поражения вызывают особый ажиотаж»

22 Апреля, 2016 в 17:34 ~ 1 минута на чтение 933
Эльмар Гасымов: «Мои поражения вызывают особый ажиотаж»

Один из ведущих азербайджанских дзюдоистов Эльмар Гасымов (100 кг) поделился своими ожиданями перед завтрашним выступлением на чемпионате Европы в Казани.

«У меня была травма ребра, поэтому долгое время не знал, смогу ли я выступить, - приводит Sportbox.azслова Гасымова. - Естественно, хочу завоевать медаль чемпионата Европы, но посмотрим на мое состояние. В день моего выступления будет три недели, как я травмировался. Это нормальный срок для восстановления.

Потом меня ждет выступление на бакинском турнире из серии «Большого шлема».  Лично мне приятно бороться в родных стенах. Возможно, для кого-то это дополнительная психологическая нагрузка, но мне свои трибуны и болельщики только помогают.

Кто будет моим главныи соперником на Олимпиаде, если я туда поеду? Все соперники опасны, но особо выделил бы японцев и корейцев.

То, что я занимаю 1-е место в мировом рейтинге, накладывает дополнительную ответственность. Если лидер рейтинга проигрывает, то это вызывает особый ажиотаж.

После Баку будет выступление в Мексике. Что касается сборов, то мы хотели провести их в Японии, но японцы отказались. Они не хотят никого пускать к себе на тренировки перед Олимпиадой.

Мы уже проводили сборы в Рио. Неплохо там. Надеюсь, что окажусь там и в августе. Вирус Зика? Слышал о нем. Но меня это не пугает».

Эльмир Алиев

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Другие виды

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net