1news.az

Экс-глава МИД Турции: «Урегулирование карабахского конфликта принесет пользу в первую очередь самой Армении»

18 Марта, 2019 в 17:24 ~ 1 минута на чтение 944
Экс-глава МИД Турции: «Урегулирование карабахского конфликта принесет пользу в первую очередь самой Армении»

Информационное агентство 1news.az на полях VII Глобального бакинского форума взяло блиц-интервью у экс-министра иностранных дел Турции Хикмета Четина.

- Есть ли надежда на урегулирование армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта?

- Ситуация конфликтная, но надо изменить ее в сторону мира. Я знаком с новым президентом Армении Арменом Саркисяном, был вместе с ним на ряде мероприятий, и, как я понял, он хочет мира.

Для достижения мира в первую очередь Армения должна незамедлительно освободить пять районов вокруг Нагорного Карабаха, прекратить оккупацию. Если они предпримут такой шаг, это внесет большой вклад в дело достижения мира. Для этого надо не говорить, а всего лишь предпринять такой шаг.

- Как Вы считаете, хотят ли армяне на самом деле урегулирования конфликта? Может, они не собираются возвращать захваченные силой земли?

- Большое число армян, молодежь покидает Армению, их экономика находится в плачевном состоянии. Я убежден, что армянский народ в действительности хочет мира, экономического сотрудничества. Больше всего от этого конфликта страдает именно Армения.

Азербайджан развивается, стал важным государством в регионе и мире, что можно увидеть по проведению в вашей стране подобных форумов. Урегулирование нагорно-карабахского конфликта принесет пользу в первую очередь самой Армении.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net