1news.az

Единая роуминговая зона между странами Восточного Партнерства может заработать уже в 2020 году

22 Мая, 2019 в 18:20 ~ 1 минута на чтение 759
Единая роуминговая зона между странами Восточного Партнерства может заработать уже в 2020 году

Единая роуминговая зона между шестью странами Восточного партнерства с ЕС (в их число входят Украина, Молдова, Беларусь, Грузия, Армения и Азербайджан), может заработать уже в 2020 году.

Об этом сообщил Йоханнес Баур, руководитель отдела программ помощи «Экономическое сотрудничество, энергетика, инфраструктура и окружающая среда», представительства ЕС в Украине, в комментарии изданию Liga.net, передает 1news.az.

Он считает, что уже к 2020 году будут решены все вопросы с договоренностями касательно единого роумингового пространства среди стран Восточного партнерства с ЕС. После этого единая роуминговая зона должна заработать в Украине, Молдове, Беларуси, Грузии, Армении, Азербайджане. Йоханнес Баур заявил, что соответствующая декларация была подписана 28 февраля в Бухаресте.

Что касается отмены роуминговых наценок в странах ЕС, то Баур сказал, что по этому вопросу еще нет четкой даты, так как должно быть сделано много подготовительной работы. Он также добавил, что Украина будет подключаться к единому роумингу с ЕС пошагово: сначала со странами Восточной Европы, затем с остальной частью.

Напомним, что ранее заместитель главы МИД Польши по восточным вопросам Марчин Пшидач заявил, что Польша собирается предложить отмену роуминга для граждан Украины.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net