1news.az

Эдди Исрафилов: «Я выбрал Азербайджан, а не Анголу, потому что это родина моей мамы»

9 Января, 2015 в 18:25 ~ 3 минуты на чтение 7340
Эдди Исрафилов: «Я выбрал Азербайджан, а не Анголу, потому что это родина моей мамы»

Футболист клуба испанской Ла Лиги «Гранады» Эдди Исрафилов, которые отныне будет выступать за сборную Азербайджана, дал интервью сайту affa.az.

- Вчера в Баку состоялась встреча вашей матери Ирады ханум с генеральным секретарем АФФА Эльханом Мамедовым и главным тренером национальной команды Робертом Просинечки. Что вы можете сказать об этой встрече?

- К сожалению, я сам не смог присутствовать на ней. Как вы знаете, вчера у нас был матч в рамках Кубка Испании с «Севильей». Я вышел на поле в стартовом составе и постарался в течение 90 минут помочь своей команде.

Да, некоторое время назад я получил предложение выступать в составе национальной команды Азербайджана. Как отметила моя мать, мое приглашение в команду задерживалось по определенным причинам. В связи с тем, что я сам хотел играть за сборную, нужно было решить этот вопрос. По этой причине моя мама отправилась в Баку, и эти переговоры состоялись. Конечно, меня очень обрадовал тот факт, что переговоры завершились позитивно. Ведь я сам очень хотел сыграть за сборную страны, родом из которой моя мать. Играть за сборную Азербайджана большая честь для меня. С нетерпением жду того дня, когда получу приглашение от главного тренера и дебютирую в составе национальной команды. Уверен, что в скором времени эта мечта сбудется.          

- Помимо Азербайджана, у вас был шанс выбрать сборные Анголы или Испании. Почему вы отдали предпочтение сборной Азербайджана?

- Согласен, ввиду того, что мой отец родом из Анголы была возможность сыграть за сборную этой страны. Но я выбрал страну, которая связана с моей матерью, так как дома моя мать часто говорит об Азербайджане. В Испании у нее есть азербайджанские подруги. Несмотря на то, что мама давно покинула свою родину, она смогла сохранить привязанность к Азербайджану. Тот факт, что моя мать никогда не забывала свою историческую родину и часто вспоминала Баку в своих рассказах, разбудил во мне интерес к этой стране.

Кроме того, главный тренер Роберт Просинечки наблюдал за моими играми. Я благодарен ему за постоянное внимание. Что касается того, что я не выбрал сборную Испании… Надо быть объективным. На сегодняшний день в составе сборной Испании большое количество всемирно известных футболистов. Кроме этого, в Испании большая армия футболистов. Это увеличивает возможности выбора главного тренера.     

- Какой информацией вы обладаете об Азербайджане?

-  До сих пор я был в Азербайджане дважды – в 1996 и 2004 годах. Но, помимо этого, информацию о стране получал от мамы и из интернет-ресурсов. Знаю, что Азербайджан - одна из стран, которая развивается ускоренными темпами. Ярким примером этого развития является большое количество международных конкурсов, проводимых здесь.

Кроме того, Баку примет несколько матчей финальной части чемпионата Европы-2020. Знаю, что спорту в Азербайджане со стороны государства уделяется особое внимание. Одним словом, у меня имеется определенная информация. Очередь за моим посещением Баку в самом ближайшем времени. Если Роберт Просинечки пригласит меня в сборную, я постараюсь достойно защитить честь национальной сборной Азербайджана.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол Азербайджана

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net