1news.az

ЕБРР в 2018 году представит новую стратегию по Азербайджану  

6 Декабря, 2017 в 16:25 ~ 1 минута на чтение 1099
ЕБРР в 2018 году представит новую стратегию по Азербайджану   

 

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в 2018 году представит новую стратегию по сотрудничеству с Азербайджаном, сообщил эксперт ЕБРР Асиф Махмудов на мероприятии, посвященном возможностям сотрудничества промышленных парков в стране с международными финансовыми институтами.

Азербайджан сотрудничает с ЕБРР с 1992 года, и за истекший период банк инвестировал более 2 млрд евро в 163 проекта в финансовом, корпоративном, инфраструктурном и энергетическом секторах Азербайджана. При этом 68% этих инвестиций пошли на развитие частного сектора.

За последние 5 лет ЕБРР реализовал в Азербайджане 63 проекта, из них 24 – в финансовом секторе, 34 – в сферах промышленности, сельского хозяйства и торговли, три – в энергосекторе (самые крупные кредиты – на нефтегазовые проекты) и два – в инфраструктуре. Конкретно на развитие малого и среднего бизнеса банк за последний период выделил 50 млн евро.

В феврале 2018 года Совет директоров ЕБРР обсудит выделение кредита азербайджанскому ОАО «Tеmiz Shahar», созданному с целью улучшения экологического состояния Баку. Сумма кредита - $39 млн на проект управления твердыми бытовыми отходами в Баку и прилегающих поселках на Абшеронском полуострове («Большой Баку»). Проект согласуется с глобальной стратегией ЕБРР «Переход к зеленой экономике» путем сокращения выбросов углекислого газа и снижения общего объема транспортировки отходов.

Лада Евграшина, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net