1news.az

Дорожная полиция поставила точку в вопросе пленок

27 Июня, 2019 в 11:14 ~ 2 минуты на чтение 68046
Дорожная полиция поставила точку в вопросе пленок

Неразберихе с вопросом пленок на автомобилях, возникшей из-за того, что Дорожная полиция пошла на некоторые поблажки в этом вопросе, похоже, пришел конец.

Напомним, что, несмотря на то, что законом нанесение пленок запрещено, так как они затрудняют или ограничивают обзор водителю, с начала лета инспекторы не штрафовали водителей за пленки, учитывая жаркую погоду.

Но это дало обратный эффект – спровоцировало рост числа водителей, которые заклеивают темными пленками все стекла своих автомобилей, в том числе лобовые. И таких машин сейчас в Баку много. Дошло до того, что на «машин базары» даже возник ажиотаж, очереди и дефицит пленок!

Комментируя ситуацию, начальник отдела дорожно-патрульной службы Главного управления Государственной дорожной полиции Баку, полковник полиции Кямран Алиев заявил 1news.az, что по закону с 1 мая до 15 ноября разрешены лишь изготовленные промышленным способом или установленные заводом-изготовителем шторки и жалюзи на задних боковых стеклах автомобилей.

«Это – требование закона, которое надо соблюдать. Пленки ограничивают обзор водителю или затрудняют его. Кто-то распускает слухи, в результате некоторые водители начинают все стекла, даже лобовые, обклеивать пленками, что, естественно, недопустимо. Поблажек никому не будет – инспекторы во всех случаях будут штрафовать за пленки», - подчеркнул К.Алиев.

Отметим, что штраф за пленки составляет 150 манатов.

Тимур Рзаев, Г.Р.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

«Пишут что попало»: Вагиф Асадов внес ясность в вопрос о пленках

68 046

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены