1news.az

Дорожная полиция ответила на критику Нигяр Джамал: «Без причины инспекторы никого не останавливают»

19 Июня в 16:13 ~ 4 минуты на чтение 19822
Дорожная полиция ответила на критику Нигяр Джамал: «Без причины инспекторы никого не останавливают»

Нашумевший статус победительницы международного песенного конкурса «Евровидение-2011», певицы Нигяр Джамал о необоснованных придирках к ней инспектора Дорожной полиции вызвал большой общественный резонанс.

Усилился он еще и тем, что все знают - Нигяр Джамал вовсе не «скандальная звезда шоу-бизнеса», а значит - если она написала подобный статус, то для этого были веские основания.

Читайте по теме:

Нигяр Джамал обрушилась с критикой на Дорожную полицию

Так как статус был вскоре удален певицей, многие вопросы, поставленные ей, остались без ответа. Более того, судя по комментариям в соцсетях, многие восприняли удаление статуса как признание певицей своей вины или даже страх перед Дорожной полицией. Но на самом деле все оказалось иначе, и, поговорив с самой Нигяр Джамал, нам удалось узнать новые подробности инцидента.

Певица заявила 1news.az, что обвинения остановившего ее инспектора были абсурдными.

«Он заявил, что я управляла автомобилем без ремня. Но с момента начала обучения вождению я нахожусь за рулем, всегда пристегнувшись. Если на мне нет ремня, то я и водить не могу. Затем инспектор сказал, что я разговаривала по телефону, хотя тот был на заднем сиденье, в сумке. К тому же моя машина оборудована системой Hands Free на основе Bluetooth, и я всегда говорю по ней.

А угроза забрать машину на штрафстоянку и отобрать права из-за штрафа в 10 манатов (из-за превышения скорости) вообще смешны, ведь я просила тут же оплатить его, но мне не дали этого сделать. Когда же все аргументы закончились, инспектор заявил, что оштрафует меня на 100 манатов, так как я не остановилась по его требованию – взмаху палочки. Когда же я стала его фотографировать, он заявил мне, что этого делать нельзя, на что я ответила: «А вам обманывать нас можно?» - заявила Н.Джамал.

Также певица отметила, что после ее статуса с ней связались из Дорожной полиции.

«Раньше во время моего общения с инспекторами все было иначе – меня многие узнавали, приветливо общались, даже фотографировались. При этом я всегда оплачиваю штрафы и никогда не прошу простить меня за нарушение, как известную личность. Это всегда удивляло инспекторов. Но последние несколько дней в Баку все иначе - по ночам инспекторы охотятся на иномарки! А я в связи с работой как раз ночью и возвращаюсь домой», - подчеркнула Нигяр Джамал.

Говоря о причинах удаления статуса, певица отметила, что под ним появились грязные комментарии, порой даже провокационные. В том числе в адрес государственных органов.

«Хочу сказать, что если подобное поведение инспекторов Дорожной полиции продолжится, я напишу официальную жалобу руководству МВД. Каждый из инспекторов должен помнить, что Президент Ильхам Алиев, наше правительство все делают для обеспечения законности в Азербайджане. Но порой даже единичный случай может бросить тень на проводимую государством работу», - подчеркнула Нигяр Джамал.

Заведующий отделом по связям с общественностью Управления государственной дорожной полиции Главного управления полиции Баку, полковник полиции Вагиф Асадов, комментируя слова Нигяр Джамал, заявил, что у инспекторов наверняка были серьезные основания для задержания ее автомобиля.

«Машина Нигяр Джамал скорее всего была задержана за конкретное нарушение правил дорожного движения. Ни один сотрудник дорожной полиции не будет ложно предъявлять обвинение в нарушении ПДД, тем более, когда речь идет о таком известном в обществе человеке. У инспекторов Дорожной полиции одинаковое отношение ко всем нарушителям, независимо от занимаемой ими должности», - подчеркнул В.Асадов.

Он также выразил готовность сегодня лично встретиться с Нигяр Джамал и выслушать ее.

Тимур Рзаев

19 822

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net