1news.az

Дорожная полиция о тяжелых авариях на проспекте Нефтяников: «Если поворачивать через три полосы, так и будет» - ФОТО - КАРТА

12 Января, 2018 в 12:25 ~ 2 минуты на чтение 8402
Дорожная полиция о тяжелых авариях на проспекте Нефтяников: «Если поворачивать через три полосы, так и будет» - ФОТО - КАРТА

Дорожная полиция Баку прокомментировала увеличившееся количество аварий на перекрестке проспекта Нефтяников и улицы Рашида Бейбутова.

В частности, буквально на днях там произошли два мелких ДТП и одно серьезное, когда столкнулись два автомобиля, которые после этого врезались в ограждение на тротуаре возле гостиницы Park Inn. Это произошло, так как один из водителей решил свернуть с проспекта на улицу Р.Бейбутова с правого ряда, наперерез транспортному потоку.

Как сообщили 1news.az в Управлении государственной дорожной полиции Баку, большинство ДТП происходит на этом перекрестке из-за того, что водители нарушают правила дорожного движения.

«Если поворачивать с проспекта Нефтяников налево, на улицу Рашида Бейбутова с крайнего правого ряда, то есть через три полосы, так и будет. На этом перекрестке поворачивать налево можно лишь с двух крайних левых полос.

При этом на первой слева полосе можно только поворачивать налево, на улицу Рашида Бейбутова. А вот со второй слева полосе можно как повернуть, так и ехать прямо, к Дому правительства.

Закон «О дорожном движении» (глава 5, статья 42 «Начало движения, маневрирование») гласит: «I. До того, как начать движение, перестроение, поворот, обгон и торможение, водитель обязан подать сигнал поворота в соответствующем направлении с помощью внешних световых приборов.

  1. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель должен заблаговременно занять положение на соответствующей стороне проезжей части направления, в котором двигался», - подчеркнули в Дорожной полиции, призвав водителей строго соблюдать эти требования.

Тимур Рзаев, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net