1news.az

Дизайнер Мензер Гаджиева покорила модный Париж и выступила в ЮНЕСКО – ФОТО

14 Марта, 2016 в 14:04 ~ 3 минуты на чтение 6368
Дизайнер Мензер Гаджиева покорила модный Париж и выступила в ЮНЕСКО – ФОТО

Азербайджанский дизайнер Мензер Гаджиева продолжает покорять модный Олимп, и на этот раз ее шелковые и кашемировые шарфы тронули сердца парижан.

В канун праздника Новруз, 5 и 6 марта, один из самых больших и посещаемых торговых центров Парижа - Beaugrenelle Mall - открыл свои двери для азербайджанского бренда «Menzer Hajiyeva».

В pop-up room дизайнера, организованного при поддержке TEAS, парижане и гости города ознакомились с ее творениями и, наряду с этим, узнали о богатой культуре и природе Азербайджана, которыми вдохновляется Мензер, создавая коллекции.

Модернизация келагаи нетрадиционными принтами с подачи Мензер - уже тренд и то, что жители Парижа активно приобретали их, оставляя восторженные отзывы, является ярким тому подтверждением. Pop-up room также посетил французский дизайнер, который работал в Paco Rabanne и, как оказалось, несколько раз бывал в Баку. Он так же, как и многонациональная аудитория, оценил высокое качество платков.

Вот уже 4 года подряд келагаи становятся бестселлером в коллекциях М.Гаджиевой, которые стали открытием для большинства парижан. Дизайнер с удовольствием рассказывала об истории келагаи, упомянув о том, что они включены в Репрезентативный список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Использование авторских трафаретов с нетрадиционными принтами и орнаментами непосредственно связано с именем Мензер Гаджиевой, и такое внимательное отношение к культуре своей Родины не могло обойти внимание ЮНЕСКО, по приглашению которого дизайнер выступила в парижском представительстве.

«Праздник Новруз является значимым не только для Азербайджана, но и для многих стран в мире, так как охватывает Евразию, Индию и Албанию, и знаменует приход весны», - с этих слов Мензер Гаджиева начала свою речь перед представителями латиноамериканских стран, Казахстана, Японии. Рассказав о себе, о богатой культуре и природе Азербайджана, Шелковом пути, она посвятила собравшихся в традиции создания келагаи, что вызвало резонанс. Тот факт, что и по сей день келагаи производятся вручную, так же, как и в прошлых веках, поразил гостей, тем более что они могли увидеть это в коротком видеоролике, который дизайнер продемонстрировала на экране.

Она также упомянула о роли женщин в обществе, о том, как их деятельность может повлиять на жизнь страны. Именно поэтому одной из миссий бренда является поддержка творчества женщин, предоставление им возможности развития, веры в себя.

Открытие собственного ателье келагаи, которое Мензер планирует на этот год, будет отражением идеи поддержки женщин и обеспечения их квалифицированным трудом, путем обучения и практики.

В завершении своей речи М.Гаджиева продемонстрировала видео, посвященное женщинам, их красоте, грации и искусству, созданное в Баку женской командой во главе с режиссером Марией Ибрагимовой.

Ф.В., Ф.Б. 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Шоу-Бизнес

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net