1news.az

Дети из Азербайджана поедут на седьмой сезон программы «Футбол для дружбы»

18 Марта, 2019 в 15:30 ~ 4 минуты на чтение 649
Дети из Азербайджана поедут на седьмой сезон программы «Футбол для дружбы»

Сегодня, 18 марта, стартует седьмой сезон Международной детской социальной программы «Футбол для дружбы», реализуемой ПАО «Газпром», официальным партнером Лиги чемпионов UEFA.

Как сообщает 1news.az, финальные мероприятия пройдут в столице Испании – Мадриде - с 28 мая по 2 июня. Дети из Азербайджана также примут участие в седьмом сезоне проекта.

Главные цели проекта - поддержка детского и юношеского спорта, продвижение ценностей здорового и активного образа жизни, развитие у молодого поколения уважения к представителям разных национальностей и культур.

Мальчики и девочки, в том числе с инвалидностью, ежегодно принимают участие в «Футболе для дружбы», продвигая Девять ценностей проекта - дружбу, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победу, традиции и честь.

В рамках седьмого сезона «Футбола для дружбы» будут организованы мероприятия в разных странах мира. Во время открытой жеребьевки будет определен состав смешанных Международных сборных дружбы. В рамках экологической инициативы программы сборные будут названы в честь редких и исчезающих видов животных. Также состоится празднование Международного дня «Футбола для дружбы» – дети и взрослые из разных стран поддержат проект, примут участие в матчах дружбы и открытых уроках, а также повяжут Браслеты дружбы – официальный символ, представляющий собой синюю и зеленую нити, которые олицетворяют мирное небо над головой и цвет футбольного поля.

Юные журналисты из разных уголков планеты попробуют свои силы в Международном детском пресс-центре, освещая мероприятия нового сезона «Футбола для дружбы». Ребята приобретут необходимые навыки профессии репортера, смогут применить новые знания во время финальных событий, а также получат возможность поработать с ведущими СМИ мира в качестве внештатных корреспондентов.

Среди юных участников в этом году будут не только журналисты, игроки и тренеры, но и юные рефери – учащиеся судейских школ из разных стран. Все они на несколько дней станут частью Международного лагеря дружбы и посетят спортивные и образовательные мероприятия - воркшопы от известных футболистов, занятия под руководством юных тренеров, а также мастер-классы и игры в рамках Школы «Девяти ценностей».

В ходе финальных мероприятий пройдет Международный форум «Футбола для дружбы». Главным событием программы станет Чемпионат мира по «Футболу для дружбы», финал которого состоится в самом сердце Мадрида - на центральной площади Пласа-Майор. В завершение седьмого сезона проекта «Футбола для дружбы» участники итоговых мероприятий отправятся на финальный матч Лиги чемпионов УЕФА-2019, который пройдет на стадионе «Ванда Метрополитано» в Мадриде.

«Программа «Футбол для дружбы», реализуемая ПАО «Газпром», через спорт прививает детям общечеловеческие ценности, нивелирует барьеры, дает шанс найти свое призвание и быть услышанными. Эта площадка дает возможность научиться работать в межкультурной среде, таким образом способствуя становлению глобального спортивного сообщества», - сказал Микель Пуч, основатель и глава Soccer Barcelona Youth Academy.

«Программа «Футбол для дружбы» благодаря своему глобальному охвату, беспрецедентной популярности и позитивным ценностям, которые заложены в нее, — это, безусловно, мощный инструмент, который не только разрушает социальные и экономические барьеры, но и помогает нам понять себя и окружающих», - сказала Ананья Камбодж, юный журналист из Индии (15 лет).

Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» с 2013 года. Ключевые ценности, продвигаемые участниками программы,дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь. «Футбол для дружбы» поддерживают УЕФА, ФИФА, Международный Олимпийский Комитет, футбольные федерации разных стран, детские международные благотворительные фонды, знаменитые спортсмены и ведущие футбольные клубы мира. За прошедшие шесть сезонов программа объединила более 5,5 тысячи участников и приобрела свыше 4,5 миллиона сторонников, включая известных спортсменов, художников, политиков.

Рустам Азимов, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол Азербайджана

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net