1news.az

Депутат: Распоряжение главы государства положительно скажется на развитии азербайджанской науки

17 Февраля, 2019 в 20:44 ~ 2 минуты на чтение 5487
Депутат: Распоряжение главы государства положительно скажется на развитии азербайджанской науки

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 14 февраля подписал распоряжение о предоставлении стипендий докторантам, студентам, обучающимся в высших, средних специальных учебных заведениях и учебных заведениях профессионального образования, а также на магистерской ступени Национальной Академии наук Азербайджана.

Главная цель заключается в повышении государственной заботы о докторантах, студентах и дальнейшем усилении их социальной защиты.

Благодаря распоряжению Президента Ильхама Алиева усилится социальная защита примерно 110 тысяч учащихся.

За счет средств государственного бюджета с 1 марта 2019 года стипендии в среднем увеличатся примерно на 25 процентов.

Распоряжение Президента Ильхама Алиева о повышении стипендий, наряду с улучшением социального благосостояния студентов, является также шагом, предпринятым по очень важному для образования направлению – повышению академических показателей студентов. Распоряжение создает стимул для улучшения академических показателей 16 тысяч студентов уже со следующего месяца.

Данное распоряжение главы государства является очередным шагом для повышения уровня социальной жизни граждан, сказал 1news.az депутат Милли Меджлиса, член парламентского комитета по вопросам молодежи и спорта Азер Бадамов.

За последние месяцы Президент Ильхам Алиев с целью улучшения благосостояния граждан подписал ряд документов, сказал депутат. 

Выплаты членам семей шехидов, повышение размера пособий лицам из этой категории, а также размера минимальной зарплаты, посещение главой государства пострадавшей от недавнего землетрясения Шамахи, его личные встречи с пострадавшими от стихийного бедствия жителями района и последнее распоряжение о повышении размера стипендий студентам – все эти шаги направлены на улучшение благосостояния граждан страны, отметил он.

По словам парламентария, подобные распоряжения главы государства свидетельствуют о том, что каждый гражданин страны находится в центре внимания Президента.

Депутат также уверен, что данное распоряжение повысит и качество образования в стране, создаст атмосферу конкуренции среди студентов.

«Страны, где развиты образование и наука, считаются развитыми государствами. Распоряжение главы государства положительно скажется на развитии азербайджанской науки. Поскольку распоряжение больше охватывает молодежь, то данный шаг главы государства характеризуется как проявление внимания и заботы о молодом поколении. Нынешняя молодежь – будущее нашей страны. Данное распоряжение внесет весомый вклад в формировании молодых специалистов, которым в будущем мы доверим будущее своей страны», - отметил депутат.

Читайте по теме:

Важная поддержка студентов со стороны Президента Азербайджана: повышены стипендии

Джейхун Байрамов: «Будут повышены стипендии более 110 тысяч студентов»

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены