1news.az

Депутат Фазиль Мустафа: «Европейцы заводят уголовное дело в отношении человека, ведущего борьбу за справедливость»

30 Сентября, 2016 в 13:25 ~ 2 минуты на чтение 2322
Депутат Фазиль Мустафа: «Европейцы заводят уголовное дело в отношении человека, ведущего борьбу за справедливость»

На сегодняшнем заседании Милли Меджлиса депутат Ганира Пашаева акцентировала внимание парламентариев на том, что в Голландии на основании жалобы, поданной армянами, было возбуждено уголовное дело против активиста азербайджанской диаспоры Ильхана Ашкына.

«За свой протест по поводу оккупации азербайджанских территорий представитель азербайджанской диаспоры был вызван в полицию. Это – явная несправедливость», - заявила Ганира Пашаева и подчеркнула, что азербайджанцы со всего мира, а также правоведы,  адвокаты  Азербайджана должны поддержать Ильхана Ашкына.

Спикер парламента Огтай Асадов заявил, что данный вопрос будет расследован, будет дана оценка и выражено отношение к произошедшему.

В свою очередь, депутат Фазиль Мустафа также подверг критике возбуждение уголовного дела в отношении представителя азербайджанской диаспоры.

«Европейцы приходят и осуждают нас за аресты. Но вы посмотрите, что у них происходит?! Они заводят уголовное дело в отношении человека, ведущего борьбу за справедливость», -  заявил он и также отметил необходимость оказания поддержки Ильхану Ашкыну.  

Напомним, что председатель азербайджано-турецкого общества культуры в Голландии Ильхан Ашкын получил письмо из полиции. В нем говорится, что в полицию поступила жалоба о его незаконных действиях, имеющих под собой национальную подоплеку, которые он якобы совершил 13 и 17 июня.

«Причиной получения мною этого письма явилось мое выступление во время акции в городе Алмело. Недовольство вызвали мои слова: «Карабах станет могилой для армян».  Вероятность того, что меня привлекут к ответственности, велика», - заявил ранее журналистам И.Ашкын.

Эльшан Рустамов, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net