1news.az

День финала! Сборная Азербайджана в преддверии косовской битвы - ФОТО - ВИДЕО

20 Ноября, 2018 в 13:24 ~ 5 минут на чтение 1201
День финала! Сборная Азербайджана в преддверии косовской битвы - ФОТО - ВИДЕО

Сегодня сборную Азербайджан по футболу ждет решающий матч Лиги Наций против Косово.

Все предыдущие матчи сейчас не имеют никакого значения. Для выхода из группы необходимо просто обыграть Косово. Первая игра между сборными завершилась вничью (0:0). Сейчас ситуация такова, что косовар в матче устраивает и ничья. По факту, это дает хозяевам поля большое преимущество, но на деле может помешать. Тем более, сборную Косово нельзя назвать опытной командой.   

Победа над Фарерами дала надежду

Два дня назад национальная команда дома уверенно обыграла Фарерские острова (2:0). Главный итог матча Азербайджан – Фарерские острова – это удовлетворение от показанной игры. После гостевого выигрыша над Фарерами (3:0), мы писали, что это победа с послевкусием. Сборная тогда одержала первую победу, но тогда не обошлось без везения. Фарерские острова совсем не заслуживали такого поражения, а игра национальной сборной Азербайджана оставляла желать лучшего.

В ответной игре все было совсем иначе. Сборная забила быстрый гол, после чего последовал второй. Далее команда контролировала ход матча, могла несколько раз забить, но при этом не особо рисковала. Игра сборной, наконец, внушала доверие, и оставила приятное впечатление. Да, Фарерские острова посильнее Мальты, но они также не гранды европейского футбола. И сборная Азербайджана обязана обыгрывать такие сборные, если мы хотим сделать шаг вперед.

Матч против Косово покажет реальную силу сборной, но надо признать, что команда при Гурбане Гурбанове прибавила, если сравнивать первую и последнюю игры Лиги Наций. Большую роль в этом сыграли лидеры сборной, которые набрали оптимальные игровые кондиции. Ричард Алмейда и Дмитрий Назаров хорошо держат мяч в центре и в нужный момент обостряют. Араз Абдуллаев стал похож на себя прошлогоднего. У сборной появился ярко выраженный центрфорвард - Руфат Дадашов, который держит под напряжением оборону соперника.  

Последние матчи также показали, что Гурбан Гурбанов определился с основным составом. На этот раз в сборную получили приглашение все готовые на сегодня футболисты. Впервые вызов в национальную команду получил форвард «Нефтчи» Мирабдулла Аббасов. В матче против Фарер он отыграл на поле последние 12 минут. После матча Гурбан Гурбанов отметил, что остался доволен действиями молодого игрока.

В целом, сборная выглядела уверенно. Игра национальной команды дала надежду в преддверии решающего матча против Косово. На кону чемпионат Европы. Назад пути нет!

Сейчас перед сборной Азербайджана стоит задача куда сложнее – обыграть в гостях лидера группы. Осторожная игра в стартовом матче Лиги Наций привела к нулевой ничье с Косово в Баку. Тогда Губан Гурбанов решил не рисковать. Сейчас иного варианта нет. Любой другой результат кроме победы будет означать провал в турнире, который может превратить мечту азербайджанских болельщиков в реальность.

Вчера на пресс-конференции наставник сборной Гурбан Гурбановт снова отметил, что они приехали за победой. И никакие травмы, и иные причины не должны помешать сборной победить. 

Косово также жаждет чемпионата Европы

Уже на третий год своего членства в УЕФА Косово всерьез замахнулось на выход в финальную стадию чемпионата Европы 2020 года, четыре матча которого, кстати говоря, пройдут в Баку. От выхода из группы косовар отделяет лишь матч с Азербайджаном. Достаточно просто не проиграть.

В Косово сборную Азербайджана ждет не только тяжелый соперник, но и сложные погодные условия. Приштина – столица Косово, встретила сборную Азербайджана холодом. В Косово уже давно зима, шел снег. Играть в таких условиях наши клубы не особо умеют. А вот для предпочитающих силовой футбол косоварских игроков, которых к тому же устроит ничья, условия самые что ни на есть бойцовские. Сегодня снега не ожидается, но будет очень холодно.        

Матч против Косово из-за травмы пропустит капитан и многолетний кипер Камран Агаев. Под вопросом участие и Павла Пашаева. Но, скорее всего, он будет готов выйти на поле.  

Все остальные футболисты будут готовы. Что касается состава, то, на 90% он останется тем же самым. Разве что место Камрана Агаева займет Салахат Агаев. Также в основе может выйти Урфан Аббасов, если Пашаев все же не будет готов играть.

Как вчера верно отметил генеральный секретарь АФФА Эльхан Мамедов, сборную ждет самый важный матч в ее истории. Впервые у национальной команды появился шанс оспорить путевку на чемпионат Европы, четыре матча которого в 2020 году пройдут в Баку. Второго такого шанса в ближайшие годы может и не представиться. 

Матч Косово – Азербайджан начнется в 23:45 по бакинскому времени.

Теймур Максутов (Косово)

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол Азербайджана

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net