1news.az

День азербайджанской культуры и «Новруз Байрам» в Мексике - ФОТО

20 Марта, 2018 в 15:55 ~ 2 минуты на чтение 2415
День азербайджанской культуры и «Новруз Байрам» в Мексике - ФОТО

В парке города Наукальпан (штат Мехико, Мексика) прошел День Азербайджанской культуры и Праздник Новруз, организованный посольством Мексики при поддержке со стороны руководства города Наукальпан.

В мероприятии приняли участие представители дипломатического корпуса и другие жители города, а также послы ряда стран в Мексике.

Открывший мероприятие временный поверенный в делах Азербайджана в Мексике  Мамед Талыбов поприветствовал гостей, и отметил, что праздник Новруз имеет древние корни и ежегодно широко и ярко отмечается в Азербайджане.  Он отметил, что Новруз Байрам – это праздник гостеприимства и взаимного уважения, сочувствия, искренности, дружбы и равенства.

М.Талыбов отметил, что все эти ценности влияют на духовную жизнь людей, и вот уже в течение многих столетий в Азербайджане в мире и спокойствии живут представители разных культур.

Он также сказал, что рад тому, что граждане Азербайджана и Мексики все чаще имеют возможность накомиться с богатой культурой и традициями обеих стран.

По словам М.Талыбова, Новруз Байрам за последние годы стал особенно популярен среди туристов, которые стараются посетить Азербайджан именно в праздничные дни.

Благодаря тому, что правительство Азербайджана поощряет развитие туризма, сегодня получить визу для представителей многих стран, в том числе, для граждан Мексики, стало намного легче. Так, буквально в течение трех часов, любой гражданин Мексики может получить электронную визу, задав поиск ASAN Viza в интернете.

В день Азербайджанской культуры, прошедшем в известном Парке города Наукальпан, посетителям представили обычаи, традиции, историю, культуру и кухню Азербайджана. Местная группа танцоров «Шелковый путь» исполнила танцы, звучала азербайджанская музыка.

Отметим, что местные жители города Наукальпан проявили большой интерес к мероприятию, а детям очень понравилась традиция «Битье яиц». Во время церемонии закрытия Дня Азербайжанской культуры и «Новруз Байрам» администрация парка поблагодарила азербайджанскую сторону за столь интересное мероприятие.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net