1news.az

Что скрывают лжецы Армянского Минобороны? - ФОТО

28 Декабря, 2009 в 16:42 ~ 6 минут на чтение 6692
Что скрывают лжецы Армянского Минобороны? - ФОТО
Не зная, как реагировать на снятый 1news.az фильм «Плач Ходжалы бьется в наших сердцах», армянская пропаганда решила послать «в бой» свое Минобороны, которое и распространило на днях пространное заявление, в котором оно обвиняет во «лжи и дезинформации» наше информагентство в связи с материалами, использованными при создании фильма.
 
Проигнорировав показанные в фильме видео, фотоматериалы, рассказы свидетелей Ходжалинских событий, родственников и самих пострадавших в ту ужасную февральскую ночь 1992 года, армянский агитпроп радостно уцепился, как ему казалось, за «спасительный круг». Этим «кругом» для них стала одна из фотографий, продемонстрированных в конце фильма. Но как показала небольшая проверка армянских «доказательств» с нашей стороны, выяснилось, что армяне сами и попали в яму, вырытую некогда их же соплеменником. Невольно армянское Минобороны само нашло и показало всему свету очередную свою фальсификацию.
 
Напомним, что армянские вояки подняли вой по поводу одной из фотографий, демонстрируемой в конце нашего фильма в знак того, что мы не забудем не только жертв Ходжалинской трагедии, но и всех наших братьев и сестер, погибших от рук армянских террористов и бандитов.
 
На этой фотографии, как утверждают «спецы» из Минобороны Армении, изображен раненный армянский ребенок, «материал о котором был опубликован в номере газеты «Комсомолец Кузбаса» (о том, почему в слове Кузбасс одна буква «с», мы вспомним чуть ниже) от 5 декабря 1991 года, а статья называется «Долгая дорога в Эркеч». Данную статью можно найти по ссылке http://press.karabakh.info. На этом основании Минобороны Армении делает вывод, что мы сфальсифицировали фильм о Ходжалы и поместили в нем фотографии армянской жертвы. Что ж, давайте посмотрим, кто же является фальсификатором всех времен и народов:
 
Начнем все по порядку. 1989 год. В доживающем свои последние годы СССР только начали раздаваться раскаты армяно-азербайджанского Нагорно-Карабахского конфликта. И одним из первых жестоких терактов, совершенных армянскими бандформированиями в те годы, стал подрыв 16 сентября 1989 года на территории Евлахского района Азербайджанской ССР пассажирского автобуса «Тбилиси–Баку». В результате теракта в рейсовом автобусе погибло 5 человек и было ранено 25 человек. В общей сложности почти все пассажиры автобуса получили тяжелые увечья и ранения.
 
Одним из журналистов, фиксировавших тогда все события той тревожной поры, был фотожурналист информационного агентства АзерТадж Олег Александрович Литвин, который и заснял на фото, ужасные последствия теракта в автобусе «Тбилиси-Баку». На одной из фотографий, обошедшей весь мир, запечатлено лицо обгоревшего азербайджанского малыша. Именно к этому фото и «прицепились» сейчас, спустя 20 лет, «зоркие» агитаторы из армянского Минобороны. А теперь сравните оригинал фотоснимка обгоревшего мальчика, сделанного журналистом АзерТаджа Олегом Литвиным, с дешевым плагиатом, соштопанным армянским писакой и вышедшим два года спустя в материале одной из российских газет. (фото до и после обработки армянами смотрите внизу в конце материала)
 
То есть армянские ловкачи, под шумок, в 1991 году переделали фото азербайджанского ребенка, сделанное Олегом Литвиным в 1989 году с места событий, и смонтировав его как «раненного армянского ребенка», дали в материале «Дорога на Эркеч» в советском издании «Комсомолец Кузбаса»… так вот на этом названии для начала и остановимся.
 
Странно, но армянские агитаторы второпях не заметили, что дали орфографически неправильное название состряпанной ими же интернет-версии советской газеты – дело в том, что слово Кузбасс пишется с двумя «с» а не «Кузбас», как указано в армянском варианте.
 
Далее, вызывает удивление, что нет оригинала самой газеты или фотокопии номеров газеты «Комсомолец Кузбаса», а только выставлены интернет-версии, к тому же почему-то собранные армянскими, а не российскими юзерами (неким юзером Mikayel – Микаэль, у которого на проверку вообще нет никакой интернет-странички). При этом почему-то на фотографиях российской газеты стоит лейбл армянского http://press.karabakh.info, созданного в 2007 году. Как лейбл интернет-ресурса, созданного в 2007 году, мог оказаться на фото «оригиналов» (как утверждает армянское Минобороны) номеров советской газеты в далеком 1991 году, когда о существовании Интернета вообще не слышали 99,99 % советских граждан?
 
Не будем далее углубляться в болото армянской лжи, в котором, как мы видим, сами же его создатели могут легко увязнуть по самые уши. Остается только объявить особую благодарность армянскому Минобороны, которое помогло развенчать очередную ложь и фальсификацию своего же родного армянского агитпропа. Плюс, еще большое спасибо купированному (одноухому) и хромому министру армянской обороны Сейрану Оганяну, запятнавшему свои руки в крови детей и мирного населения азербайджанского города Ходжалы. Оганян не только не имеет одного уха и хромает на одну ногу, подстреленную азербайджанским снайпером, но и думает только одним полушарием мозга, в связи, с чем и советуем ему не влезать в высокие сферы пропагандистской науки, а заниматься на плацу муштрой своих полуголодных солдат, готовых пачками сдаваться в плен азербайджанской стороне.
 
С Новым годом, господа лжецы и лицемеры из армянского Минобороны, с Новым годом! Как гласит старая азербайджанская (и не только) пословица: «Bashgasina guyu gazan ozu dusher» - кто роет другому яму, сам же в нее и попадет.
 
Ризван Гусейнов
 
Для просмотра лучшего вида нажмите на фото
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net