1news.az

Число жертв терактов в Тегеране увеличилось до 13 человек - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

8 Июня, 2017 в 00:56 ~ 11 минут на чтение 7421
Число жертв терактов в Тегеране увеличилось до 13 человек - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

Число жертв террористических атак в Тегеране увеличилось до 13 человек, число пострадавших до 43.

Об этом передает агентство Рейтер со ссылкой на замглавы МИД Ирана Хосейна Зольфагари.

РИА Новости

***

В Сети опубликовано небольшое видео, на котором можно увидеть, что происходило в здании иранского парламента в среду утром, когда туда проникли четыре террориста.

Видео, выложенное в Сеть боевиками ИГИЛ, представлено британским изданием Independent.

Нападения террористов были одновременно совершены в среду на парламент Ирана и мавзолей имама Хомейни. По данным иранского агентства Mehr, жертвами двойного теракта стали 12 человек, 39 ранены. Все четверо террористов, атаковавшие здание парламента, убиты.

Ответственность за нападение и взрывы в парламенте и здании мавзолея взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ. Атаки в Тегеране 7 июня стали четвертым по масштабам терактом, который учинили боевики ИГИЛ с начала священного месяца Рамазан, а также первым крупным терактом на территории Ирана.

«Реакция Ирана на случившееся могла бы полностью изменить форму войны против ИГИЛ. Именно это и нужно террористам», - написал в Твиттере аналитик Чарли Уинтер, чьи слова приводит издание Independent.

1news.az

Осторожно. Видео может содержать сцены насилия:

***

Все четыре террориста, участвовавшие в нападение на здание иранского парламента в Тегеране, ликвидированы.

Операция по освобождению заложников завершена, сообщает Интерфакс со ссылкой на иранское агентство Mehr.

В среду утром группа вооруженных автоматами людей ворвалась в здание парламента и открыла огонь по находившимся там людям. Затем один из нападавших подорвал себя.

Также сегодня было совершено нападение на мавзолей аятоллы Хоймени в Тегеране. По сведениям иранских СМИ, трое преступников расстреляли находившихся на территории людей, а четвертый злоумышленник подорвал себя. Как отмечало агентство FARS, это была террористка-смертница.

Кроме того, иранская разведка сообщила, что предотвратила еще один теракт.

По последним данным медицинских служб, число жертв двух терактов в Тегеране достигло 12 человек, ранения получили 39 человек.

1news.az

***

Число жертв двух террористических атак на здание парламента Ирана и мавзолей аятоллы Хомейни в Тегеране достигло 12 человек, сообщает иранское агентство "Мехр" со ссылкой на медицинские службы.

Еще 39 человек получили ранения.

В среду 7 июня два нападения произошли в иранской столице. Группа вооруженных автоматами людей ворвалась в здание парламента и открыла огонь по находившимся там людям. Вскоре после этого несколько злоумышленников атаковали мавзолей аятоллы Хомейни, расположенный примерно в 20 км от здания парламента. Нападавшие были вооружены огнестрельным оружием, один из преступников подорвал себя.

Интерфакс

***

Террористы, проникшие в здание парламента Ирана, были одеты в женскую одежду.

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Ирана Мохаммад Хусейн Зульфикар, передают РИА Новости со ссылкой на иранский Fars.

«Террористы в женской одежде прошли в приемную парламента Ирана. Два человека погибли, около 30 получили ранения. Нападавших было четверо», - сказал Зульфикар.

Он также подтвердил информацию о ликвидации одного из нападавших, отметив, что остальные террористы, находящие в здании парламента, окружены.

В среду утром примерно в одно и то же время в Тегеране произошли вооруженные нападения на здание парламента, а также на находящийся недалеко от него мавзолей имама Хомейни.

Группа вооруженных людей в среду утром открыла огонь в здании иранского парламента. Нападению также подвергся мавзолей имама Хомейни, где одна из нападавших подорвала жилет со взрывчаткой. Силовики арестовали двух человек у мавзолея.

Иранские СМИ приводят противоречивые данные о числе погибших и о количестве нападавших в обоих инцидентах. Сообщалось, что в результате двух инцидентов погибли до 8 человек, однако власти подтвердили гибель троих, отмечают РИА Новости. В больницах находятся порядка 30 – 35 раненых.

Сообщалось также о втором взрыве в мавзолее, однако позже иранские власти опровергли эту информацию.

Ответственность за серию вооруженных атак в Тегеране взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ.

1news.az

***

Министерство разведки Ирана предотвратило еще одну террористическую атаку в Тегеране.

Об этом сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на межарабскую газету «Ашарк Аль-Авсат».

Согласно некоторым данным, террористы, готовившие эту атаку, были арестованы.

Как отмечает агентство FARC, спецслужбы признали нападения на парламент и мавзолей аятоллы Хомейни терактами. Власти также рекомендовали гражданам избегать пользования общественным транспортом в Тегеране.

В среду 7 июня одна группа злоумышленников атаковала здание парламента, другая - находящийся в 20 км от него мавзолей. По предварительной информации, четыре злоумышленника открыли огонь в здании парламента. Сообщалось о семи погибших и 25 раненых.

Затем появились сообщения о том, что террорист-смертник подорвал себя в здании.

Что касается атаки на мавзолей аятоллы Хомейни, то сообщалось что четыре злоумышленника, включая смертницу, которой удалось подорвать себя, ранили четырех человек и, предположительно, убили охранника.

Иранские СМИ приводят противоречивые данные о числе погибших и о количестве нападавших в обоих инцидентах.

1news.az

***

Число раненых в результате серии вооруженных нападений на парламент Ирана и мавзолей имама Хмейни в Тегеране возросло до 33.

Такую цифру сообщают РИА Новости со ссылкой на иранские СМИ, которые в свою очередь опираются на данные, обнародованные Управлением скорой помощи Тегерана.

В среду утром в Тегеране примерно в одно время началась стрельба в парламенте и мавзолее основателя Исламской Республики аятоллы Хомейни, который находится в южной части столицы.

В парламенте неизвестные с автоматами Калашникова ворвались в здание и открыли огонь. Сообщалось, что среди погибших один человек – охранник здания. 

В мавзолее террорист-смертник произвел само-подрыв. Предположительно, террористом была женщина. Она подорвала себя на улице на западном дворе мавзолея.

Сообщалось также о втором взрыве в мавзолее, однако позже иранские власти опровергли эту информацию.

Как отмечает агентство Интерфакс, иранские СМИ приводят разные данные о количестве погибших и числе нападавших. По некоторой информации, в парламенте погибло семь человек. Официальных сведений пока нет.

Глава МВД Ирана Абдолреза Рахмани Фазли проводит в среду экстренное заседание в связи с серией нападений в Тегеране.

Ответственность за серию вооруженных атак в Тегеране взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ.

1news.az

***

Второй взрыв прогремел в среду в мавзолее имама Хомейни в Тегеране, сообщают РИА Новости со ссылкой на иранское телевидение.

Первый взрыв в мавзолее раздался утром. Как сообщало иранское агентство Mehr, один из нападавших привел в действие пояс смертника.

Предположительно, террористом-смертником оказалась женщина. Она подорвала себя на улице на западном дворе мавзолея. Точных данных о пострадавших в результате этого нападения пока нет.

В то же время произошло нападение на парламент Ирана. Неизвестные с автоматами Калашникова ворвались в здание и открыли огонь. По предварительным данным, погиб один человек – охранник здания, еще восемь получили ранения.

Глава МВД Ирана Абдолреза Рахмани Фазли проводит экстренное заседание в связи с серией нападений в Тегеране.

1news.az

***

Террористическая группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение на парламентский комплекс в Тегеране, а также за теракт у мавзолея имама Хомейни.

Об этом сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на иранское информагентство FARS.

Нападение на парламент Ирана произошло в среду утром. Неизвестные с автоматами Калашникова ворвались в здание и открыли огонь. По предварительным данным, погиб один человек – охранник здания. Еще восемь получили ранения.

Вскоре после этого атака была совершена на мавзолей основателя Исламской Республики аятоллы Хомейни, который находится на кладбище Бешехте-Захра в южной части Тегерана.

Сообщалось о выстрелах и раздавшемся взрыве. Как передает иранское агентство Mehr, один из нападавших привел в действие пояс смертника, двух его сообщников удалось задержать. Точных данных о пострадавших в результате этого нападения пока нет.

Как отмечают РИА Новости, глава МВД Ирана Абдолреза Рахмани Фазли проводит экстренное заседание в связи с двумя нападениями в Тегеране в среду утром.

1news.az

***

Террористом-смертником, подорвавшим себя на территории мавзолея имама Хомейни на юге Тегерана, оказалась женщина.

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на иранское агентство Mehr.

По данным агентства, она подорвала себя на улице на западном дворе мавзолея.

Ранее сообщалось, что неизвестный в среду утром привел в действие пояс смертника в здании мавзолея. В результате взрыва как минимум пятеро были ранены, точное число пострадавших неизвестно. Также сообщалось, что в здание мавзолея ворвался вооруженный человек, открыв огонь.

Примерно в тоже же время вооруженное нападение произошло и в здании парламента Ирана. По последним данным, одному из нападавших удалось покинуть здание, после чего он открыл огонь на улице. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на агентство Tasnim.

По разным данным, нападавших в парламенте было от одного до трех человек. Агентство Рейтер сообщило, что в результате перестрелки убит сотрудник охраны здания парламента. Пострадавших по разным данным от трех до восьми человек.

Сообщается о том, что несколько человек удерживаются в качестве заложников, однако силы безопасности Ирана данные о заложниках пока не подтверждали.

Издание Mehr в своем Твиттере опубликовало неожиданное сообщение о том, что парламентская сессия проходит в обычном режиме, несмотря на стрельбу.

1news.az

***

Вооруженные люди примерно в одно и то же время в среду утром открыли огонь в здании парламента Ирана и в мавзолее аятоллы Хомейни в Тегеране.

Об этом сообщают Би-би-си со ссылкой на иранское агентство Tasnim и государственный телеканал Ирана.

По разным данным, нападавших в парламенте было либо трое, либо один человек. Несколько человек удерживаются в качестве заложников, стрельба продолжается.

Агентство Рейтер сообщило, что в результате перестрелки убит сотрудник охраны здания парламента. По меньшей мере, три человека ранены.

Агентство РИА Новости со ссылкой на иранские источники сообщало ранее о возможном аресте нападавшего, однако информация пока не подтверждена.

Примерно в это же время еще один вооруженный человек ворвался в здание мавзолея аятоллы Хомейни на юге Тегерана, открыв огонь. В результате стрельбы в мавзолее тоже имеются пострадавшие.

1news.az

***

Несколько человек удерживаются в качестве заложников после того, как неизвестные открыли огонь в парламенте Ирана, передают РИА Новости со ссылкой на иранское агентство Tasnim.

Ранее сообщалось, что в результате стрельбы в иранском парламенте в среду утром два человека получили ранения. Нападавших, по данным Tasnim, трое, стрельба продолжается.

При этом источники агентства в силах безопасности Ирана пока не подтвердили информацию о заложниках.

В местных СМИ появляются сообщения об аресте нападавшего, но данная информация пока не подтверждена.

1news.az

***

Неизвестный открыл огонь в парламенте Ирана, в результате чего один человек получил ранение в ногу.

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на иранское агентство Tasnim.

По данным агентства, мужчина взял в заложники несколько человек, стрельба продолжается. Личность и цели нападавшего пока не установлены.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net