1news.az

Чингизу Абдуллаеву вручат главную гуманитарную премию СНГ «Звезды Содружества»

5 Июня, 2015 в 09:40 ~ 1 минута на чтение 1300
Чингизу Абдуллаеву вручат главную гуманитарную премию СНГ «Звезды Содружества»

Сегодня в Воронеже состоится вручение главной гуманитарной премии СНГ  «Звезды Содружества» - 2015. В этом году этот город объявлен Культурной столицей СНГ.

Об этом сообщили 1news.az в Межгосударственном фонде гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.

Торжественная церемония пройдет в  здании Воронежского Государственного театра оперы и балета.

Лауреатами премии в этом году стали: российский дирижер Владимир Федосеев, белорусский актер Ростислав Янковский, азербайджанский писатель Чингиз Абдуллаев, таджикский ученый Талбак Назаров, кыргызский художник Динара Чочунбаева, армянский артист Рафаэль Котанджян, казахский педагог Бибигуль Нусипжанова, молдавский оперный певец Михаил Мунтян.

Премия «Звезды Содружества» учреждена в 2009 году Советом по гуманитарному сотрудничеству и Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС). Она ежегодно присуждается представителям государств СНГ за наиболее значимые успехи в сфере гуманитарной деятельности, соответствующие уровню мировых достижений и способствующие развитию как каждой из стран-участниц СНГ, так и Содружества в целом.

Размер премии – 2 млн. рублей.

Традиционно вручение премии проходило в Москве на ведущих концертных площадках российской столицы. В этом году впервые лауреатов  и высоких гостей принимает Культурная столица СНГ-2015.

Р.Абдуллаев, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net