1news.az

«Черная кошка». В Турции арестована «правая рука» Аднана Октара – ФОТО - ВИДЕО

16 Июля, 2018 в 12:30 ~ 1 минута на чтение 16509
«Черная кошка». В Турции арестована «правая рука» Аднана Октара – ФОТО - ВИДЕО

Тулай Комашчи, более известная по прозвищу «Черная кошка», арестована в рамках проводимой в Турции спецоперации по задержанию последователей секты одиозного проповедника Аднана Октара.

Как сообщает Sabah, сегодня утром Тулай Комашчи была обнаружена в доме, где она скрывалась от полиции, и взята под стражу.

Тулай Комашчи как одна из особо приближенных к Октару лиц, занимала важное место в иерархической структуре его секты. Следователи считают, что она хорошо информирована о «наиболее глубоких тайнах» Октара.

В целом, на сегодня задержаны до 80 последователей секты Октара, судом выдано 235 ордеров на арест сектантов, в том числе, 106 женщин. Полицейские рейды проводятся в Анкаре, Стамбуле, Анталье, Мугле. В частности полиция разыскивает Таркана Яваша – еще одного из самых важных лиц в секте Октара полицией.

Между тем, с каждым днем в деле Октара всплывают все новые ужасающие подробности. Так, в ходе расследования выяснилось, что насилию в секте подверглись 17 несовершеннолетних девочек. Вполне обычные там оргии часто записывались на камеру и впоследствии применялись для шантажа.

Сам скандальный проповедник, постоянно окруженный женщинами и девушками в вызывающей одежде и ярким макияжем, которых он называл «мои кошечки», при аресте пытался оказать сопротивление, но был схвачен правоохранителями. Ему предъявлены обвинения в организации преступной группировки, политическом и военном шпионаже, агрессивных действиях против малолетних детей.

Ф.Багирова

 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Турция

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net