1news.az

Бывший посол ЕС в Азербайджане едет в Баку в новом качестве

14 Ноября, 2017 в 14:41 ~ 1 минута на чтение 1307
Бывший посол ЕС в Азербайджане едет в Баку в новом качестве

Европейский дипломат Ролан Кобиа, возглавлявший Делегацию ЕС в Азербайджане в 2009-2013 годах, приедет в Баку в конце ноября.

Как сообщил представитель Делегации ЕС Денис Даниилидис, дипломат примет участие в международной конференции «Сердце Азии» в рамках Стамбульского процесса, которая пройдет в Баку 30 ноября – 1 декабря.

Ролан Кобиа выступит на конференции в качестве Спецпосланника ЕС в Афганистане. На эту должность он был назначен в июне этого года в рамках усилий Евросоюза по активизации своего присутствия в Афганистане.

VII министерская конференция «Сердце Азии» в Баку будет посвящена вопросам безопасности и экономических связей в сердце Азиатского региона.

Азербайджан, присоединившийся к этой инициативе в 2012 году, в текущем году исполняет функцию сопредседателя «Стамбульского процесса», который объединяет стран-соседей Афганистана. Сюда относятся, как непосредственно граничащие с Афганистаном страны, так и крупные региональные игроки.

Цель инициативы – стабилизация ситуации в Афганистане посредством развития практического взаимодействия с этой страной.

Участниками Стамбульского процесса «Сердце Азии» являются Афганистан, Азербайджан, Китай, Индия, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Пакистан, Россия, Саудовская Аравия, Таджикистан, Турция, Туркменистан, ОАЭ и ООН.

Конференции «Сердце Азии» проводятся ежегодно. Первая конференция в этом формате состоялась в ноябре 2011 года в Стамбуле, потому инициатива и носит название «Стамбульский процесс». Постоянным председателем процесса выступает Афганистан.

Елена Остапенко, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net