1news.az

Бриллиант Дадашева: «Почему меня должны раздражать геи?» - ИНТЕРВЬЮ

17 Марта, 2010 в 16:00 ~ 7 минут на чтение 3945
Бриллиант Дадашева: «Почему меня должны раздражать геи?» - ИНТЕРВЬЮ
25 провокационных вопросов 1news.az диве азербайджанской эстрады.
 
- Какую самую тяжелую физическую работу вам доводилось выполнять?
 
- Пение вообще-то и эмоционально, и физически далеко не легкая работа. Когда пою, нарушается процесс кровообращения, повышается давление. Если же говорить именно о физическом труде… Немало пришлось потрудиться во время ремонта квартиры. Тогда были очень сложные времена, шла война. При покупке квартиры пришлось взять деньги в долг,  нанять мастеров для ремонта возможности не было. Сама соскабливала со стен газеты под старыми обоями, мазала клеем новые обои, подавая нарезанные листы помощницам, стоявшим на стремянке. Вот рассказываю сейчас, а перед глазами стоит та картина.
 
- Куда обязательно зайдете в большом незнакомом городе?
 
- В церковь, если я нахожусь в христианской стране, и в мечеть, если страна мусульманская. Я там себя лучше чувствую.
 
- С кем хотели бы записать дуэт?
 
- С Адриано Челентано. Очень нравится тембр его голоса.
 
- Кто, по-вашему, самый сексуальный в мировом шоу-бизнесе?
 
- О сексуальности чужих людей вообще не думаю. Да и не смотрю на окружающих с вожделением. Секс для меня как результат и продолжение любви.
 
- Можете в двух словах обрисовать наш шоу-бизнес?
 
- Для того, чтобы описать наш шоу-бизнес, надо взять в руки саз и как ашуг воспевать его… (смеется).
 
- Вас раздражают геи?
 
- А почему они должны раздражать меня? Среди них много друзей и у меня. Наоборот, в них вижу настоящих и верных друзей, они по духу очень близки к женщинам. Меня могут раздражать лишь люди, которые, отвлекая внимание от себя и своего образа жизни, обсуждают и осуждают других…
 
- Вы любимая певица многих наших олигархов… Кто щедрее - Вагит Алекперов, Фархад Ахмедов, Искендер Халилов или Тельман Исмайлов?
 
- Меня любят не только олигархи, но и простые смертные… Мы вообще по своей сути народ щедрый, и приглашать на свадьбы, торжества родных и близких людей - это традиция. У нас хорошие обычаи.
 
- Самый необычный комплимент, который вам говорили?
 
- Однажды одна женщина сказала: «Ты не просто красиво поешь, а делаешь это с умом!». Мне эти слова очень понравились. Подумала, это очень емкие слова. Певец может обладать голосом большого диапазона, но петь безвкусно - громко, где надо тихо, добавлять украшения там, где это не органично. Слушатели должны ощутить душу певца.
 
- Что вам чаще всего дарят?
 
- Ничего не дарят. Я сама делаю себе подарки – духи. После еды моя вторая слабость и больное место - ароматы. По запаху могу определить характер человека… Кстати, о характере человека говорит и то, как он танцует. Часто, когда нет настроения, душусь любимыми духами, и настроение сразу поднимается.
 
- Никто не поверит, что вам ничего не дарят…
 
- Это их проблемы. Мне надо верить.
 
- За что вас не любят?
 
- Спросите тех, кто не любит.
 
- Идеальный мужчина - он какой?
 
- Аккуратный, ухоженный, честный, щедрый, добрый.
 
- Вы описали своего супруга Адалета муаллима?
 
- Он, конечно, не идеал, но перечисленных качеств в нем в избытке.
 
- Вы любите сами или позволяете любить себя?
 
- Через 20 лет отвечу на этот ваш вопрос.
 
- Кто для вас Адалят муаллим?
 
- Отец моего сына.
 
- Одного мужчины может хватить на всю жизнь?
 
- Смотря кому. Это зависит от природы женщины... В моей жизни двое мужчин – мой муж и сын…
 
- Часто ли мужчины признаются вам в любви?
 
- Часто. Но эти признания воспринимаю как знак уважения к моему творчеству. Я не люблю обижать людей, и потому могу обратить такое признание в дружбу.
 
- Была ли в вашей жизни безответная любовь?
 
- Не припомню...
 
- Что вас больше всего пугает в мужчинах?
 
- Пугает злоба, страшат безбожные люди, не видящие Всевышнего над головой.
 
- Чего хочет женщина?
 
- Много денег, разные новые машины, много квартир, красивые бриллианты (смеется.) А если серьезно, - любви и внимания.
 
- Вы можете признаться, что кому-то завидуете?
 
- А зачем я должна кому-то завидовать? Есть причины и повод? Я пользуюсь всеобщим вниманием…Думаю, если б родилась в стране, где шоу-бизнес на другом уровне, все равно была бы в числе лидеров. Вот смотрю на Ажда Пекан - у нее миллионы, мне нравится, как она одевается, как выглядит, как ее почитают, но это не вызывает у меня чувства зависти. Наоборот, восхищаюсь ею. Многие пришли на эстраду, восхищаясь мною и моим пением, но сегодня они со мной не здороваются. Почему такое происходит, не знаю.
 
- По-прежнему мечтаете о девочке?
 
- Сейчас еще больше, чем прежде. Вроде, ничто не мешает, даже не знаю, почему тяну с этим делом. Материнство Зули Ханбабаевой у меня перед глазами, мне настолько понравилось ее отношение к дочке, что сама реально стала задумываться о том, что очень хочу иметь малышку.
 
- Почему скрываете свой возраст?
 
- Однажды Ажда Пекан сказала интересную вещь: «Вместе со мной начинали Эмел Сайын, Муаззез Абаджы, Сезек Аксу и многие другие, но никто не интересуется, сколько им лет. А обо мне… Я не слышала, чтобы столько обсуждали, чей-либо возраст».
 
Пусть те, кому важно ссылаться на мой возраст, не надеются таким образом самоутвердиться. Хотят успокоить себя, ради Бога, пусть называют любую цифру – я человек не жадный. А родилась я - 15 сентября 1965 года в Баку. 
 
- Боитесь старости?
 
- Нет. Я ее жду с нетерпением (смеется). Хочу, чтобы она поскорее наступила, чтобы мой ребенок стал сам зарабатывать, а я ела все, что хочется, и, расслабившись, перестала заниматься спортом. Я всегда так рассуждала. Но, увидев, как выглядит, несмотря на свой немалый возраст, Ажда Пекан, подумала: наверное, никогда себе этого не позволю и захочу всегда быть в форме. Может, сейчас я этого полностью не осознала.
 
- Какой вы видите себя двадцать лет спустя?
 
- Надеюсь, все еще на сцене. Знаете, всегда думала о том, почему Мирза Бабаев, Фрэнк Синатра и многие другие певцы до глубокой старости оставались в форме. Ответ прост – они родились певцами. Мне, кажется, я тоже родилась для сцены.
 
Сеймур Закаряев
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net