1news.az

Блогер Алихан Раджабов: «Я буду продолжать, даже если меня закидают камнями прототипы персонажей, которых я высмеиваю»

20 Марта, 2017 в 13:59 ~ 7 минут на чтение 24873
Блогер Алихан Раджабов: «Я буду продолжать, даже если меня закидают камнями прототипы персонажей, которых я высмеиваю»

Алихан Раджабов, видеоблогер, 25 лет.

Я учился в Национальной авиационной академии. Нет, летчиком я стать не хотел, я поступил на экономический факультет. Причем, и туда я не хотел. Просто по ошибке неправильно ввел коды специальностей при заполнении анкеты.

Я бы не назвал себя актером, но с 2008 по 2013 годы я выступал за сборную Азербайджана в КВН.

Свой путь я уже нашел, но до достижения цели еще далеко.  Цель пока озвучивать не хочу. А мечта и цель у меня совпадают.

Человек проявляется в экстренных ситуациях. 

Иногда в критических ситуациях поступаешь настолько нестандартно, что сам с удивлением находишь в себе неизвестные до этого черты.

Человек может добиться всего, главное – захотеть.

Я верю в то, что мысли материальны.

Безусловно, во мне есть минусы, которые бесят меня самого. В первую очередь, я бы назвал «творческую лень». Стоит мне вдохновиться новой идеей, я совершенно теряю способность думать о чем-либо другом, хотя меня может ждать другой проект.

Я не фаталист, я считаю, что свою судьбу человек строит сам и только сам.

Я не верю в судьбу. Все, что происходит вокруг человека, зависит только от него самого.

Свобода – понятие творческое. В моем понимании, свобода - это когда человек способен в выражении своих мыслей. Правда, главное, чтобы эти мысли вообще были (смеется). 

Надо уметь абстрагироваться от мнения большинства, от «серой массы», от каких-то ненужных стереотипов менталитета.

Негативные отзывы на мои видеоролики были. Это нормально. 

Я бы не назвал себя мегапопулярным. Просто я, в отличие от своих друзей и коллег «по цеху», просто гораздо дольше в сфере юмора, скажем так. Я ведь начал выступать еще в 2008 году.

Мы с командами КВН «Нефтчи Баку», затем - «Сборная Баку» и «Сборная Азербайджана» выступали в большинстве стран СНГ. 

Я не считаю себя лучше кого-то, я просто другой. У меня свой мир.

Когда ты долгое время вращаешься в сфере, где ты и твои друзья постоянно придумывают шутки, у тебя появляется «нюх». Ну, или вкус на качественный, хороший интеллектуальный юмор. И другой ты уже просто не воспринимаешь.

Я люблю интеллектуальный юмор. Уважаю Ивана Урганта, Джимми Фэллона.

Для того чтобы качественно шутить, надо обладать: а) интеллектом, б) кругозором, в) знаниями. Причем, все это нужно, чтобы элементарно мыслить, и в любой сфере.

Я пытаюсь хоть как-то изменить тот негатив, который вижу, и который меня расстраивает. И меня радует, что это уже получается.

Иногда мне пишут, что мои видеоролики заставили задуматься и поменять свое поведение. Да, таких мало. Но это уже что-то.

Я буду продолжать создавать свои видеоролики, даже если меня закидают камнями прототипы персонажей, которых я высмеиваю в своих видеороликах (смеется).

Уезжать из Азербайджана - не выход, это легче всего. Лучше остаться и пытаться что-то изменить. Я верю, что получится, иначе я бы просто не начал что-то делать.

Любовь к классической музыке мне привило мое окружение – в КВН-е было много музыкантов. И я благодарен им за это.

Моя мама – педагог истории. И, хотя она учительница, я все равно очень плохо вел себя в школе: не мог усидеть на одном месте.

Мое видеопоздравление на 8 Марта я действительно делал именно для мамы. Но я хотел, чтобы для нее оно стало сюрпризом. Поэтому ничего ей не сказал, поздравив лично. Зато спустя полчаса после того, как я выложил его в Сеть, ей успели переслать это видео все знакомые. Я знаю, что ей было приятно. Я рад.

Раньше я мог подраться, но сейчас я уже это, что называется, «перерос».

Мужчины, конечно, в настоящее время есть. Они остались! (улыбается).

Самая главная черта характера мужчины – верность. Верность себе, слову, своей спутнице жизни. Ну, и умение нести ответственность за тех, кто рядом.

Для мужчины не главное быть богатым, важно уметь зарабатывать деньги. Если придется, нужно и камни таскать и не ныть.

Я работаю на интернет-телевидении, я - креативный директор. Сам себя считаю не слишком креативным человеком. Думаю, что во мне есть примерно процентов 10% креативности.

Я скромный.  

Верю я в себя, и в Фортуну. Думаю, что если она улыбнулась, нужно успеть это заметить.

Если человек целый день сидит дома и смотрит телевизор, он может и не заметить, как госпожа Удача подает ему знаки. Как и те, кто всегда всем недоволен.

Я люблю свою страну, свой народ, несмотря на все его минусы.  Самым главным плюсом азербайджанцев считаю гостеприимство. Так душевно как у нас, нигде к гостям не относятся.

Вижу свою жизнь и себя через пять лет, четкий план у меня составлен. Дальше пока не скажу. Да и про эти пять лет не скажу (смеется).

Уже лет в 10 я понял, что моя жизнь будет как-то связана с творчеством.

Алихан Раджабов – это не я, это - команда. Это мой очень хороший друг Исмаил Рзаев, которому всего 20 лет, и которого я считаю лучшим фотографом в Азербайджане. И третий наш главный человек - это Эмиль Гашимли.

Я пишу сценарий для каждого видеоролика, от «а» до «я». Исмаил устанавливает свет, ракурс, делает раскадровку, затем съемку, а монтирует все Эмиль.

Идеи возникают внезапно. Иногда достаточно быть свидетелем какой-то ситуации, забавной или, напротив, удручающей. Например, про «прямой эфир в Инстаграме» мне подала идею снять видео моя подруга. И такого резонанса я не ожидал: видимо, «тупые эфиры» достали многих.

У меня есть очень близкие друзья, мы дружим с раннего детства. Когда мы собираемся, играем в игру, напоминающую «Что? Где? Когда?». Проводить время, ничего не делая и тупо слоняясь по улицам или сидя в чайхане, я считаю глупым.

Я люблю наш город, но редко гуляю, разве что по ночам, когда «карета уже превращается в тыкву».

Сниматься в сериалах меня приглашали, но если бы я согласился, это бы означало, что я пошел против собственных же убеждений. 

Я бы с удовольствием принял участие в создании какой-то интеллектуальной передачи. 

На моей странице я не буду ничего рекламировать, мне это не нужно. Я хочу, чтобы зритель, зайдя, видел мои видеоролики, потому что через них я посылаю им определенный месседж. А реклама или мои фото никому, кроме меня, не нужны.

Натали Александрова

Фото: Исмаил Рзаев

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Правила жизни

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net