1news.az

Благодаря заботе Президента Ильхама Алиева в стране происходил процесс динамичного развития спорта

12 Октября, 2018 в 18:50 ~ 2 минуты на чтение 1125
Благодаря заботе Президента Ильхама Алиева в стране происходил процесс динамичного развития спорта

Благодаря заботе Президента Ильхама Алиева в стране происходил процесс динамичного развития в области физической культуры и спорта, были достигнуты большие успехи в этой сфере.

В Баку и регионах были построены и сданы в эксплуатацию 43 Олимпийских спортивных комплекса, значительное количество спортивных сооружений, стадионов и других спортивных площадок, реконструированы действующие спортивные объекты.

Помощник Президента Азербайджанской Республики по общественно-политическим вопросам – заведующий отделом, профессор Али Гасанов отметил в своей статье под заголовком «Грандиозная победная летопись 15-летнего периода президентства», коснувшись высоких достижений нашей страны в области спорта.

Прокомментировав на конкретных фактах реальные результаты внимания и заботы главы государства о развитии спорта, Али Гасанов пишет: «Наши спортсмены завоевали на Афинской Олимпиаде 2004 года 5 медалей (1 золотую и 4 бронзовые), на Пекинской Олимпиаде 2008 года 6 медалей (1 золотую, 1 серебряную и 4 бронзовые), на Лондонской Олимпиаде 2012 года 10 медалей (2 золотые, 2 серебряные и 6 бронзовых), а на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро – 18 медалей (1 золотую, 7 серебряных и 10 бронзовых). На последних Олимпийских играх Азербайджан по количеству завоеванных медалей занял 14-е место в мире, 7-е в Европе, 2-е среди стран СНГ и был первым в мусульманском мире».

Отметив, что в нашей стране прошел ряд грандиозных спортивных соревнований, помощник Президента довел до внимания, что в 2015 году Азербайджан принимал проводимые впервые в истории Европейские игры. На Играх с участием 6 тысяч спортсменов из 50 стран наша команда заняла в общем зачете 2-е место, завоевав 56 медалей, в том числе 21 золотую. А на проведенных в мае 2017 года в Баку IV Играх исламской солидарности Азербайджан занял в командном зачете 1-е место. С 2016 года в Баку ежегодно организуются соревнования «Формула-1», общая аудитория которых превышает 500 миллионов человек.

АЗЕРТАДЖ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Спорт

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net