1news.az

Беспредел, халатность и хищения – реалии сегодняшней армянской армии – ВИДЕО

27 Ноября, 2017 в 11:50 ~ 1 минута на чтение 3554
Беспредел, халатность и хищения – реалии сегодняшней армянской армии – ВИДЕО

Дисциплина в армянской армии ухудшается с каждым днем. Солдаты и офицеры вынуждены бежать с военной службы.

Офицеры не хотят возвращаться после отпуска на место несения военной службы, а солдаты самовольно покидают посты, говорится в репортаже телеканала Xezerxeber.

В репортаже говорится, что обеспечение вооружением армянской армии многократно уступает  ВС Азербайджана.

Неспособность режима выполнить свои обещания, а также нехватка снабжения в период похолодания вызывают недовольство в армянской армии.

ВС Армении, имеющие проблемы с нехваткой теплой одежды и горючего, утрачивают свою боеспособность, эти проблемы делают несение службы невозможным.

Гибель на днях трех армянских военнослужащих в результате взрыва мина свидетельствует о халатности, широком распространившийся в ВС Армении.

Военный эксперт, полковник Шаир Рамалданов считает неслучайным усиление беспредела в армянской армии.

«Выделяемые для нужд армии финансы расхищаются, что приводит к нехватке продовольствия. Не имеющие нормальных бытовых условий военнослужащие вынуждены уклоняться от несения службы. Кроме того, в армянском обществе увеличивается число граждан, признающих необходимость возвращения оккупированных территорий Азербайджану, что побуждает армянских родителей задуматься о будущем своих детей», - отмечает эксперт.

По словам военного эксперта, произошли изменения и в психологическом настроении проходящих службу в Нагорном Карабахе армянских военнослужащих. 

«Они осознают, что находятся на чужой территории, и после апрельских боевых действий понимают, что рано или поздно им придется их вернуть», - сказал он.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net