1news.az

Береговая охрана Госпогранслужбы Азербайджана провела масштабные тактико-боевые учения - ФОТО

20 Августа, 2018 в 15:39 ~ 2 минуты на чтение 2828
Береговая охрана Госпогранслужбы Азербайджана провела масштабные тактико-боевые учения - ФОТО

Личный состав и корабли Береговой охраны Государственной пограничной службы (ГПС) Азербайджана провели масштабные тактико-боевые морские учения.

Как сообщили 1news.az в пресс-службе ГПС, основными целями учений под названием «Обеспечение безопасности принадлежащего Азербайджану сектора Каспийского моря» стали:

- организация охраны на Каспийском море нефтегазодобывающей и соответствующей транспортной инфраструктуры и подземных трубопроводов;

- обнаружение целей с помощью систем подводного наблюдения;

- обнаружение на море и на берегу диверсионных групп и их обезвреживание;

- ведение поисковых работ с помощью кораблей и вертолетов;

- ракетно-артиллерийские стрельбы;

- пресечение использования пограничных вод в незаконных целях, пресечение попыток контрабанды наркотиков и др., а также попыток нелегальной миграции.

Учения были организованы и проведены с целью проверки и повышения уровня профессионализма личного состава.

В ходе учений были успешно проведены боевые стрельбы из ракетных комплексов и зенитно-ракетных установок с пограничных сторожевых кораблей Береговой охраны ГПС, а также с беспилотных летательных аппаратов и вертолетов по надводным, береговым и воздушным целям.

Успешно были выполнены задачи по обнаружению и уничтожению диверсантов, а также групп диверсантов, условно угрожавших нефтегазодобывающей инфраструктуре.

Все задачи, поставленные на учениях, были полностью выполнены, личный состав Береговой охраны показал высокую дисциплину, боевую подготовку и профессионализм.

В ходе тактико-боевых учений были продемонстрированы технические и боевые возможности построенных в созданном по указанию Президента Азербайджана, Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева «Центре судостроения и ремонта судов» высокоскоростных, мореходных, высокоманевренных, оснащенных сложным и передовым навигационным и радиотехническим оборудованием, а также современным оружием пограничных сторожевых кораблей.

Наблюдавший за ходом учений начальник ГПС, генерал-полковник Эльчин Гулиев, подводя их итоги, поздравил личный состав с успешным проведением учений. Он также дал соответствующие поручения и пожелал военнослужащим дальнейших успехов в службе.

Тимур Рзаев, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net