1news.az

Азербайджанская «Барселона»: как «Трактор» из Тебриза собирает 100 тысяч болельщиков на свои матчи – ВИДЕО

18 Февраля, 2019 в 13:08 ~ 2 минуты на чтение 7660
Азербайджанская «Барселона»:  как «Трактор» из Тебриза собирает 100 тысяч болельщиков на свои матчи – ВИДЕО

Низкая посещаемость стадионов – больная тема для азербайджанского футбола. Центральный матч 17-го тура «Топаз премьер-лиги» между «Карабахом» и «Габалой» (2:1) посетили всего лишь 2000 фанатов.

Но не все азербайджанские клубы страдают слабой посещаемостью. В чемпионате Ирана по футболу команда из Южного Азербайджана «Трактор Сази» бьет рекорды посещаемости. Тебризская команда имеет большую армию фанатов, которая горячо поддерживает «Трактор Сази» во время матчей.

В эти дни в социальных сетях распространилось видео с обзором матча 18-го тура чемпионата Ирана. В Тебризе «Трактор Сази» принимал тегеранский «Истиглал». Матч завершился минимальной победой тебризской команды.

За матчем наблюдали порядка 80 тысяч болельщиков. Сообщается, что в день матча у стадиона собралось более 100 тысяч человек. Но вместимость арены не позволила им всем попасть на матч. Десятки тысяч людей остались за пределами стадиона.

Для того чтобы понять, насколько команда популярна в Тебризе, достаточно посмотреть видеообзор матча. В момент взятия ворот соперника трибуны «взрываются» оглушительным ревом.

  

Благодаря своим болельщикам, «Трактор Сази» широко известен не только в Иране, но и в Азербайджане и Турции. К примеру, в турецких СМИ клуб называют «Барселоной» тюркского мира. Также «Трактор Сази» считается клубом, который имеет больше всех болельщиков среди команд в тюркоязычных странах.  

Болельщики клуба во время матча нередко исполняют различные песни на азербайджанском языке. К примеру, во время одного из матчей фанаты скандируют песню «Sən yaşa Azərbaycan».  

«Трактор Сази» был основан в 1970 году. Для 35 миллионов азербайджанцев, проживающих в Иране, «Трактор Сази» - это больше чем футбольный клуб.

«Азербайджан – ты моя родина!», «Yaşasın Azərbaycan!» - одни из самых популярных лозунгов фанатов. Для болельщиков «Трактор Сази» это возможность выразить любовь к Азербайджану. «Трактор Сази» - это история болельщиков, которые гордятся своим происхождением, о чем они скандируют на каждом домашнем матче команды.

После 18-ти туров «Трактор Сази», имея в активе 33 очка, располагается на 4-й позиции. Отставание от лидера «Сепахана» составляет 5 очков. Впереди борьба за медали!

Теймур Максутов, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол Азербайджана

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены