1news.az

Банк Республика завершил первый квартал с ЧИСТОЙ ПРИБЫЛЬЮ

25 Апреля, 2018 в 16:15 ~ 2 минуты на чтение 1160
Банк Республика завершил первый квартал с ЧИСТОЙ ПРИБЫЛЬЮ

Банк Республика обнародовал отчеты по достигнутым финансовым результатам за первый квартал 2018 года.

Согласно отчету, в результате осуществляемой успешной стратегии банк достиг роста по многим финансовым показателям.

Так, согласно результатам первого квартала, была достигнута чистая прибыль в размере 211 тысяч манатов. Кроме того, банк увеличил активы на 10%, доведя до 739 млн манатов.

В результате улучшения качества обслуживания, реализации многочисленных продуктовых кампаний и развития цифрового банкинга произошел рост как в количестве клиентов, так и в объеме депозитного, карточного и кредитного портфеля. Причиной роста кредитного портфеля стало ускорение процесса выдачи кредитов в результате автоматизации бизнес процессов, упрощение документации и наличие привлекательных условий кредита.

Акционеры банка в начале 2018 года увеличили уставной капитал до 67,5 млн манат. Также в марте текущего года на общем собрании акционеров было принято решение об очередном увеличении уставного капитала. Данный процесс планируется завершить в течение кратчайшего времени.

Председатель правления «Банка Республика» Асаф Намазов прокомментировал достигнутые успешные результаты банка следующим образом: «2017 год стал годом испытаний как для нас, так и для всего финансового сектора. Считаю, мы успешно прошли это испытание. Итоги первого квартала 2018 года подтвердили то, что выбранная и реализуемая стратегия банка была верной. Самый большой вклад в достижение успешных результатов внес профессиональный и талантливый коллектив банка. Банк Республика будет и впредь реализовывать инновативные и выгодные клиентам проекты.

Более подробную информацию можно получить на официальном сайте, Фейсбук странице банка или позвонив по номеру 144.

Банк Республика начал свою деятельность 22 мая 1992 года на основе лицензии Национального банка Азербайджанской Республики и уже 25 лет предоставляет эффективные финансовые услуги клиентам, оставаясь верным своему принципу «Sizə faydalı».

В числе акционеров банка представлены два известных финансовых института Германии – Инвестиционная компания DEG, член банковской группы KfW (Немецкий государственный банк), и Sparkassen International Development Trust, член финансовой группы Sparkassen-Finanzgruppe.

На правах рекламы

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Деньги

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net