1news.az

Баку поднял перед международными организациями вопрос незаконности расселения сирийских армян на оккупированных территориях

6 Августа в 10:44 ~ 1 минута на чтение 2629
Баку поднял перед международными организациями вопрос незаконности расселения сирийских армян на оккупированных территориях

БАКУ, 6 авг – 1NEWS.AZ

Официальный Баку поднял перед сопредседателями Минской группы ОБСЕ и международными организациями вопрос незаконного расселения на оккупированных территориях Азербайджана сирийских армян, сообщили 1news.az в пресс-службе МИД Азербайджана.

В министерстве также отметили, что вопрос незаконности расселения на азербайджанских землях был отображен и в ранних отчетах миссий ОБСЕ и Минской группы.

Отметим, что по сообщению армянских СМИ, в офисе партии «Дашнакцутюн» в оккупированном армянами Нагорном Карабахе создан специальный комитет по проблемам армян Сирии.

«Глава» так называемого «Кашатагского района», созданного армянами на оккупированных землях Губадлинского, Зангиланского и Лачинского районов, Сурен Хачатрян заявил, что получил от армян Сирии обращение о переселении на эти земли.

По его словам, уже достигнуто соглашение о переселении одной семьи, и в настоящее время они готовы принять еще 5 семей. По словам Хачатряна, до последних событий из Сирии переехало 7 семей, из которых 5 семей осталось.

Эльшан Рустамов, В.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Нагорный Карабах

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net