1news.az

Бакинский гуманитарный форум превращается в глобальный мост по поиску решений общемировых проблем - Филип Нобель

20 Октября, 2014 в 21:25 ~ 2 минуты на чтение 1149
Бакинский гуманитарный форум превращается в глобальный мост по поиску решений общемировых проблем - Филип Нобель

Глава международной Академии Нобелевского братства, правнук знаменитого Альфреда Нобеля – Филип Нобель принял участие в работе IV Бакинского международного гуманитарного форума.

В интервью АзерТАдж он поделился своим мнением о гуманитарном мероприятии, который, по его словам, превращается в глобальный мост по поиску решений общемировых проблем.

«Я и раньше принимал участие в Бакинском гуманитарном форуме и у меня складывается ощущение, что он с каждым разом он становится более значимым. Вопросы, которые были подняты на форуме, имеют важное значение, поскольку они затрагивают вызовы как настоящего, так и будущего. Этот форум представляет собой уникальную площадку, которая объединяет экспертов разных областей, политиков, нобелевских лауреатов и всемирно известных ученых. Это дает практическую платформу для их работы, облегчает общение, обмен мнениями, социальное и культурное взаимодействие между ними. Поэтому данный форум превращается в глобальный мост по поиску решений общемировых проблем.

Учитывая все это, я хотел бы выразить свою глубокую признательность, Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву за то, что он выступил с инициативой проведения данного форума, отметил Ф.Нобель.

Филип Нобель принял участие в работе сессии «Сравнительные исследования мультикультурализма». «С большим удовольствием я участвовал в обсуждении вопросов мультикультурализма. Убежден, что мультикультурализм является ключом к решению гуманитарных вопросов. В этом отношении я был очень рад узнать о Центре мультикультурализма, о создании которого было рассказано в рамках форума. Это ясно демонстрирует ту важность, которую Азербайджан придает этим вопросам. Я хотел бы, чтобы в мире больше знали и помнили про древние традиции вашей страны, которая на протяжении веков являла собой пример, терпимости и мультикультурализма», - сказал Филип Нобель.

Глава международной Академии Нобелевского братства также поделился своими впечатлениями об Азербайджане: «Сегодня мы все видим тот потенциал, которым обладает Азербайджан, его народ, культура, традиции и стремительное развитие не перестают меня удивлять. В каждый свой приезд я становлюсь свидетелем прогресса и это действительно замечательно. Я также вижу те усилия, которые Азербайджан придает поиску решений международных гуманитарных проблем. Я часто посещаю Азербайджан, и с учетом истории моей семьи в этой стране ее я рассматриваю как свою вторую родину», - подчеркнул Филип Нобель.

АзерТАдж

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net