1news.az

Азербайджанский журналист угадал с выбором лучшего футболиста Европы

30 Августа, 2013 в 13:07 ~ 2 минуты на чтение 2531
Азербайджанский журналист угадал с выбором лучшего футболиста Европы

БАКУ, 30 авг – SPORT.1NEWS.AZ

Азербайджанский журналист Расим Мовсумов, входящий в жюри, которому предстояло определить лучшего футболиста Европы в сезоне 2012/2013 по версии УЕФА, угадал с выбором, отдав свой голос Франку Рибери.

Как сообщает Sport.1news.az, по итогам голосования спортивных журналистов в Монако, награду лучшему футболисту Европы в сезоне 2012/13 по версии УЕФА получил Франк Рибери. Он получил почетный приз из рук президента УЕФА Мишеля Платини. Победителя при помощи системы электронного голосования определяли журналисты, представляющие все страны-члены УЕФА, которым нужно было выбрать из трех кандидатур.

После жеребьевки группового этапа Франк Рибери в компании с Лионелем Месси поднялся на сцену Grimaldi Forum в Монако. Полузащитник сборной Франции стал третьим обладателем данной награды после Андреса Иниесты (2011/12) и Месси (2010/11).

«Всегда приятно выиграть подобный приз. Стоять сегодня на этой сцене - огромная честь. Я хочу сказать спасибо всем товарищам по «Баварии», правлению клуба и болельщикам - мы провели потрясающий сезон. И еще большой привет всей моей семье, моим детям и жене», - заявил лауреат.

В прошлой кампании «Бавария» завоевала сразу три трофея, одолев в финале Лиги чемпионов на «Уэмбли» дортмундскую «Боруссию», а также победив в чемпионате и Кубке Германии. 

«Минувший год получился для нас выдающимся, - добавил 30-летний экс-футболист «Олимпика». - Мы так долго мечтали об этом кубке, и здорово, что нам довелось сыграть на «Уэмбли». «Бавария» заслуживала этой победы после столь долгого ожидания».

Звезда «Барселоны» Месси, вингер «Баварии» Рибери и нападающий «Реала» Роналду набрали наибольшее число очков в голосовании журналистов из всех национальных ассоциаций УЕФА. Из 53 журналистов, выбранных ассоциацией европейских спортивных изданий (ESM), в Монако приехали 52, в том числе представитель Азербайджана Расим Мовсумов. Вместо представителя Литвы голосовал по электронной почте представитель независимой аудиторской компании Ernst & Young, сообщают в УЕФА.

Рустам Керимов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net