1news.az

Минздрав: Трое из экипажа иранского судна, спасенного азербайджанскими пограничниками, скончались - ОБНОВЛЕНО

19 Октября, 2018 в 11:28 ~ 2 минуты на чтение 5820
Минздрав: Трое из экипажа иранского судна, спасенного азербайджанскими пограничниками, скончались - ОБНОВЛЕНО

Доставить в больницу живыми троих членов экипажа иранского сухогруза не удалось.

Об этом 1news.az сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Азербайджана.

В министерстве отметили, что, без учета скончавшихся с диагнозом «отравление» в больницу были доставлены 8 членов экипажа иранского судна.

«Состояние одного из них было нормальным, он был отпущен после оказания первой помощи. Остальные семеро размещены в токсикологическом отделении Клинического медицинского центра №1», - указали в Минздраве.

Отмечается, что капитану сейчас оказывается медицинская помощь на судне, его состояние нормальное.

Причиной отравления, по предварительному предположению, может быть химическое вещество, нанесенное на зерно, перевозимое сухогрузом.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

2018/10/19

10:50

Азербайджанские пограничники пришли на помощь членам экипажа иранского сухогруза Nazmehr, следовавшего по маршруту Актау-Баку.

Как сообщает 1news.az со ссылкой пресс-службу Государственной пограничной службы, подавший сигнал бедствия в связи с химическим отравлением экипажа сухогруза находился в 21 миле от острова Пираллахи.

На помощь иранским морякам, несмотря на плохие погодные условия, был направлен сторожевой корабль Береговой охраны.

Примерно в 00:30 пограничный сторожевой катер приблизился к сухогрузу Nazmehr и находившиеся без сознания 7 из 12 членов экипажа (1 – гражданин Украины, 11 – ИРИ) были взяты на борт, взявший ускоренный курс к берегу.

При эвакуации с сухогруза Nazmehr капитан сообщил об отсутствии у трех граждан ИРИ признаков жизни. Остальным четверым на пограничном сторожевом катере была оказана первая медицинская помощь. В нефтяной терминал Дюбенди (Абшерон) ЗАО «Бакинский международный морской порт» заранее были вызваны бригады скорой помощи, которым и были переданы члены экипажа иранского судна.

В 04:00 капитан сухогруза вновь установил связь, заявив об ухудшении состояния еще 4-х членов экипажа, и просил о помощи.

Сторожевой корабль немедленно отреагировал на просьбу и вновь направился к иранскому сухогрузу. Четверо членов экипажа иранского сухогруза были спасены и доставлены в нефтяной терминал Дюбенди (Абшерон) ЗАО «Бакинский международный морской порт».

Эльшан Рустамов, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net