1news.az

Азербайджанские клубы выиграли серебро и бронзу Кубка Европы

15 Октября, 2017 в 14:31 ~ 2 минуты на чтение 570
Азербайджанские клубы выиграли серебро и бронзу Кубка Европы

Азербайджанские шахматные клубы стали обладателями серебряных и бронзовых медалей шахматного еврокубка в Анталии.

Как передает 1news.az со ссылкой на extratime.az, в мужском зачете турнира наша команда завоевала бронзовые медали. В заключительном туре «Одлар Юрду» потерепел первое и единственное поражение от «Нового Бора» со счетом 2,5:3,5. Единственное поражение в составе нашей команды потерпел Ниджат Абасов, уступивший черными Кришнану Сашикирану, остальные партии матча завершились вничью.

В свою очередь, клуб Шахрияра Мамедъярова российский «Глобус» одержал победу над другим представителем России "Наследием" со счетом 4,5:1,5. Свой вклад в победу внес и Шахрияр Мамедъяров, который на второй доске черными фигурами переиграл Евгения Наера (2699). 

Таким образом, «Одлар Юрду» набрал 11 очков и поделил 2-4 места с македонским «Алкалоидом» и «Новым Бором», а по дополнительным показателям занял третье место. Вторым стал «Алкалоид», а чешский клуб остановился в шаге от призовых мест. Обладателем же золотых медалей стал «Глобус» Шахрияра Мамедъярова, набравший 12 очков.

В свою очередь, женский «Одлар Юрду» стал обладателем серебряных медалей. В заключительном туре наша команда обыграла турецкий «Мармара» со счетом 2,5:1,5. Единственную победу в составе азербайджанского клуба одержала Ханым Баладжаева, которая черными фигурами выиграла Эдже Озбай, остальные партии завершились вничью.

В последнем туре «Батуми» сыграл вничью «Студентеском» (2:2), а «Боса Нова» разгромила «Мулхаус» со счетом 4:0.

Таким образом «Одлар Юрду» настиг по очкам «Батуми», обе команды набрали по 11 очков, но по дополнительным показателям впереди оказались грузинки, а нашим шахматисткам достались серебряные медали. Замкнули тройку призеров белорусские шахматистки из "Боса Нова".

Несмотря на то, что азербайджанским клубам не удалось завоевать золотые медали, выступление наших клубов определенно можно признать успешным. Особенно учитывая тот факт, что мужская команда выступала без замен, а в составе женского клуба у одного из лидеров явно не шла игра.

Мурад Ахундов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Другие виды

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net