1news.az

Азербайджанские и турецкие моряки с затонувшего теплохода доставлены в Новороссийск

15 Октября, 2018 в 11:55 ~ 1 минута на чтение 1104
Азербайджанские и турецкие моряки с затонувшего теплохода доставлены в Новороссийск

Танкер с восемью членами экипажа, которых эвакуировали с затонувшего в Черном море теплохода, прибыл в порт Новороссийска.

Об этом ТАСС сообщили накануне в пресс-службе Росморречфлота.

«Танкер с экипажем теплохода «Фом» прибыл на рейд Новороссийска. Из-за шторма он не может пока подойти к причалу», - сказал собеседник агентства.

Среди членов экипажа затонувшего судна – двое граждан Турции и шесть граждан Азербайджана. В Росморречфлоте ранее сообщали, что все восемь человек чувствуют себя удовлетворительно, в медицинской помощи не нуждаются.

Во время крушения танкера члены экипажа были эвакуированы на спасательный плот. Позднее их подняли на борт танкера «Минерва», который последовал в порт Новороссийска.

Теплоход «Фом», следовавший под флагом Панамы, затонул в Черном море в субботу, получив опасный крен. Предположительной причиной крена называют смещение груза на борту. 

Сухогруз перевозил металлолом в Турцию из Ростова-на-Дону. ЧП случилось за пределами территориальных вод РФ, в 50 милях от крымского берега. По данным Росморречфлота, угрозы загрязнения окружающей среды нет.

1news.az

 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net