1news.az

Азербайджанские хакеры выкрали секретную информацию с серверов Службы Национальной Безопасности Армении – ФОТО

5 Сентября, 2016 в 14:17 ~ 2 минуты на чтение 10647
Азербайджанские хакеры выкрали секретную информацию с серверов Службы Национальной Безопасности Армении – ФОТО

Азербайджанские хакеры из команды «Анти-Армения» опубликовали в общем доступе секретные данные с сервера Службы национальной безопасности Армении.

Среди них конфиденциальная информация, включая копии, как армянских граждан, так и иностранцев, посещавших Армению, сообщает ресурс HackRead.

Отмечается, что среди сканированных документов есть паспорта граждан Индии, Китая, Грузии, Ирана, Великобритании и США. Хакеры также заявляют, что украли данные, которые включают клеветническую информацию об американских дипломатах в других странах.

В эксклюзивном интервью изданию HackRead один из хакеров группы «Анти-Армения» заявил:

«Мы объявляем, что хакнули самое сердце Армении и выкрали личную и конфиденциальную информацию правительства, граждан и даже тех, кто посещал страну, так как в любви и войне все методы хороши. А мы находимся с Арменией в состоянии войны, и так будет до тех пор, пока они не остановятся».

Служба нацбезопасности Республики Армения представляет собой республиканский орган исполнительной власти, который разрабатывает и осуществляет политику правительства в сфере национальной безопасности и управляет соответствующими органами.

Это не первый раз, когда команда «Анти-Армения» заявляет о краже секретных данных спецслужб Армении. В предыдущий раз, в октябре 2013 года, хакеры объявляли, что получили доступ к нескольким секретным документам Службы нацбезопасности Армении.

В свою очередь армянские хакеры из «Кибер-армии Монте Мелконяна» утверждают, что вышеупомянутая хакерская атака – это фальшивка.

Однако независимые эксперты, близкие к теме, подтвердили изданию The Register, что информация, которая подверглась утечке, реальна, пишет Register. По мнению онлайн-издания, однако, факт утечки информации больше похож на инсайдерскую активность, нежели хакерскую атаку извне.

«Я знаком с инцидентом, и могу подтвердить, что такие атаки действительно имели место, а документы не являются подделкой», - сказал источник, который полагает, что данные были украдены не в самой системе, а скорее у какого-то конкретного человека, имеющего к ней доступ.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net