1news.az

«Азербайджанские Авиалинии» в очередной раз удостоены престижной награды Skytrax

17 Июля, 2018 в 17:05 ~ 2 минуты на чтение 3080
«Азербайджанские Авиалинии» в очередной раз удостоены престижной награды Skytrax

Британское консалтинговое агентство Skytrax, являющееся ведущим глобальным оценщиком качества услуг авиакомпаний и аэропортов, в очередной раз подтвердил Национальному авиаперевозчику Азербайджана престижный статус четырехзвездочной авиакомпании.

Это означает, что по качеству сервиса «Азербайджанские Авиалинии» (AZAL) котируются наряду с признанными лидерами глобального авиационного рынка.

Как сообщает пресс-служба ЗАО «Азербайджанские Авиалинии»,

кроме того, авиакомпания AZAL стала победителем в номинации «Лучшая региональная авиакомпания в Центральной Азии и Индии». Национальный авиаперевозчик Азербайджана впервые был удостоен такой высокой оценки со стороны Skytrax.

Церемония награждения лучших авиакомпаний мира состоялась 17 июля 2018 года на официальном мероприятии World Airline Awards в Лондоне.

«Для нас большая честь и высокое признание в очередной раз получить престижную премию от такой авторитетной организации, как Skytrax. Высокая международная оценка Национального авиаперевозчика Азербайджана является показателем большого внимания и заботы Президента Ильхама Алиева, оказываемые им сфере гражданской авиации. Мы продолжим работать над улучшением качества предоставляемых услуг», - сказал Президент «Азербайджанских Авиалиний» Джахангир Аскеров.

«Это потрясающе, что «Азербайджанские Авиалинии» стали победителем в номинации «Лучшая региональная авиакомпания в Центральной Азии и Индии». Авиакомпания продолжает радовать клиентов из своего базового пятизвездочного аэропорта в Баку, где AZAL развивает растущую репутацию в области качества продукции и обслуживания», - сказал генеральный директор Skytrax Эдвард Плейстед.

Присвоению рейтинга "4 Звезды" предшествовала оценка авиакомпании независимыми международными аудиторами по более, чем 800 критериям, охватывающим качество предоставляемых услуг и стандарты работы персонала. Оценивались такие важные для пассажира компоненты продукта авиакомпании, как сайт авиакомпании в целом, изложение информации на нем, удобство онлайн-бронирования билетов, другие услуги.

Тщательной оценке также подверглись состояние, оформление и чистота салона самолета; развлечения на борту; униформа экипажа, его отношение к пассажирам и эффективность работы. Не обошли вниманием инспектирующие лица также сервис duty free, информативность бортового журнала, качество бортового питания, комфортабельность кресел и др.

Отметим, что в мае этого года максимального пятизвездочного статуса удостоился Международный аэропорт Гейдар Алиев в Баку, тем самым попав в список 9-ти лучших в мире и первым среди всех постсоветских стран по версии Skytrax World Airport Awards.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net