1news.az

Азербайджанская дипакадемия налаживает сотрудничество с турецкими университетами

12 Июня, 2012 в 17:56 ~ 2 минуты на чтение 1291
Азербайджанская дипакадемия налаживает сотрудничество с турецкими университетами

БАКУ, 12 июн - 1NEWS.AZ

11-12 июня делегация Азербайджанской дипломатической академии (АДА) посетила несколько университетов в Стамбуле, говорится в сообщении университета.

Были проведены продуктивные дискуссии по обмену студентами и преподавательским составом, по проведению летних программ, а также совместных конференций между АДА и вышеуказанными турецким ВУЗами.

«Эта поездка была весьма полезной для развития связей с турецкими университетами и обмена опытом. Мы пригласили ректоров университетов, с которыми встречались в Турции, посетить Баку», - цитируются в сообщении слова проректор АДА Фариза Исмаилзаде.

Наряду с Ф.Исмаилзаде, в состав делегации вошли проректор по учебной работе, доктор Рэндалл Бейкер, доцент, проректор Шамс Мустафаева, декан Колледжа искусств и наук, доктор Вафа Каздал, а также декан Школы международных отношений, доктор Анар Велиев.

Они посетили Университет Коч, Стамбульский университет Бильги, Университет Богазичи и Стамбульский университет Шехир.

Поездка в Стамбул по времени совпала с седьмым семинаром АДА для докторов философских наук, которая  состоится 14-15 июня в Турецком техническом университете по ближневосточным исследованиям (METU), а также с семинаром в рамках Внешнеполитической программы АДА, который проходит в Анкаре 11-17 июня.

Семинар в METU организуется для того, чтобы предоставить платформу для общения и сотрудничества между азербайджанскими и иностранными докторами наук.

Внешнеполитическая программа АДА (AFSP) призвана развить навыки и знания госслужащих и дипломатов. С момента создания в программе приняли участие 412 сотрудников дипломатической и других госслужб.

Елена Остапенко, В.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net