1news.az

Азербайджанка бросила мужа и уехала к боевику ИГИЛ в Сирию с двумя дочерьми – ФОТО – ВИДЕО

29 Октября, 2015 в 10:20 ~ 4 минуты на чтение 16707
Азербайджанка бросила мужа и уехала к боевику ИГИЛ в Сирию с двумя дочерьми – ФОТО – ВИДЕО

В среду, 28 октября, новостной сайт Qafgazinfo опубликовал историю жителя Баку Ильгара Юсифова, который сетует на то, что азербайджанские спецслужбы не смогли предотвратить бегство его супруги в Сирию, куда она переехала с двумя малолетними дочерьми.

Как отмечается в информации, ранее 38-летний И.Юсифов создал семью с женщиной по имени Перване. В браке у молодой семьи родились 2 дочери –  Назрин и Лале. По словам Юсифова, до 2009 года в семье все было нормально.

«В 2009 году соседи семьи в поселке Хырдалан Эфсане и Малик Расуловы примкнули к ваххабитскому религиозному течению.

К указанному течению их приобщил кузен Э.Расуловой по имени Сехавет (член вооруженной группировки, осужденный за попытку осуществления террористических действий во время песенного конкурса «Евровидение» в Баку и покушение на жизнь Президента Азербайджана Ильхама Алиева, Халыгов Сехавет Мирага оглу – прим. Qafgazinfo). Перване также попала под религиозное влияние соседей и начала совершать намаз. Невзирая на протесты своего мужа, женщина не прекратила связи с данными лицами», - пишет Qafgazinfo.

«С 2009 по 2014 год Юсифовы жили вместе, несмотря на периодические конфликты в семье. Однако в 2014 году И.Юсифов узнает, что его жена окончательно примкнула к ваххабитам. Раскрыв секретную переписку жены, Ильгар сделал ей предупреждение», - говорится в информации.

Согласно изданию, позже несчастный муж узнал, что его жена ходит на курсы арабского языка и попытался предотвратить это.

«Это сыграло роль искры для женщины, которой муж уже надоел окончательно. 30 января 2014 года П.Юсифова покинула дом, взяв с собой детей.

Ночью Ильгару позвонил незнакомый человек по имени Ильхам. Позвонивший намекнул И.Юсифову, что если последний примкнет к их религиозному течению, то сможет остаться с семьей. Ему было сказано, что в противном случае он не увидит свою жену и детей.

Не согласный с этим, И.Юсифов решил, что благоразумным выходом из сложившейся ситуации будет написать жалобу в МНБ Азербайджана. Узнав о том, что ее муж обратился с жалобой в МНБ, Перване вернулась домой. Но в апреле она, в очередной раз, покидает мужа и возвращается в дом матери. В мае она в официальном порядке обращается в суд с целью расторжения брака.

Подозревая жену в том, что она намерена покинуть Азербайджан вместе с дочерьми, Ильгар обратился в соответствующие органы и проинформировал их о том, что П.Юсифова примкнула к ИГИЛ и может направиться в Сирию.

Однако, как отмечает Юсифов, его словам не придали особого значения, заявив, что семейными конфликтами здесь не занимаются. По словам И.Юсифова, к кому бы он ни обращался, все проявляли к нему полное безразличие.

После Юсифов попытался отобрать детей в судебном порядке, однако было вынесено решение оставить детей с матерью.

Потерявший всякую надежду пытается предотвратить побег бывшей супруги с детьми из страны. В своем обращении в редакцию сайта Aznews.az, И.Юсифов отмечает, что посещал различные мечети и передавал сотрудникам МНБ информацию о группировке, к которой примкнула его жена.

Тем не менее, предотвратить бегство женщины с детьми не удалось. В мае 2015 года П.Юсифовой удается бежать из Азербайджана.

Добравшись до Сирии и примкнув к членам ИГИЛ, она начинает писать своему мужу о себе и дочерях, посылать различные видеозаписи.

На некоторых фотографиях его дочери сняты с различным огнестрельным оружием и взрывчаткой в руках.

Всю полученную информацию, как отмечает Qafgazinfo, Юсифов передавал правоохранительным органам Азербайджана.

Через некоторое время на телефон мужчины поступает аудиозапись где, по-видимому, записан голос одного из членов ИГИЛ. Из записи становится понятно, что Перване Юсифова в Сирии вышла замуж за одного из террористов. При этом, в адрес Ильгара начинают сыпаться угрозы. Ему советуют не писать больше на данный номер, так как «телефон принадлежит замужней женщине».

Р.Д.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net