1news.az

Азербайджанец пробежал суточную гонку и установил национальный рекорд – ФОТО

19 Июня, 2019 в 11:27 ~ 2 минуты на чтение 4792
Азербайджанец пробежал суточную гонку и установил национальный рекорд – ФОТО

Азербайджанский спортсмен Эльмир Аскеров принял участие в Adidas Sport-Marafon Trail 2019.

Как сообщает 1news.az, уникальная гонка проводилась в национальном парке Угра в Калужской области России.

Спортсменам было необходимо преодолеть дистанцию в 165 км по территории Национального парка. Достаточно отметить, что сложность трассы оценена в 5 баллов из 6 возможных.

Sport-Marafon Trail — настоящий беговой трейл, включающий в себя лесные тропы и дороги, которые проходят в тоннелях листвы.

Эльмир Аскеров преодолел дистанцию за 24 часа и 4 минуты. Это самый длинный забег, в котором когда-либо участвовал азербайджанский спортсмен. Интересно, что до этого национальный рекорд по дистанции также был установлен Эльмиром Аскеровым. В феврале 2019 года он пробежал 128,6 км за 15 часов 59 минут.

В беседе с 1news.az Эльмир Аскеров отметил, что на протяжении 6 месяцев готовился к гонке ELTON ULTRA, которая является единственным в России ультрамарафоном в зоне полупустыни у соленого озера Эльтон. Участникам необходимо преодолеть дистанцию в 205 км.

«К сожалению, совершил очень много ошибок во время подготовки к этому старту, а также выбрал неверную стратегию бега. Как следствие, сход на 93-м км по причине спазмов и большой потери времени. Решил просто не убивать мышцы и сохранить силы. 

Через какое-то время нашел гонку Sport-Marafon Trail и твердо решил принять в ней участие. Этот беговой трейл также прошел для меня тяжело. Достаточно отметить, что в нем приняли участие 22 спортсмена, из которых финишировать смогли лишь семь. К счастью, в их числе оказался и я.

Изначально планировал попасть в пятерку, так как в гонке принимали участие четыре очень сильных спортсмена. К сожалению, по ходу дистанции мы заблудились, пробежали поворот, из-за чего потеряли 30 минут. После этого пришлось нагонять группу.  

Но после 130 км был уже шестым. Хотя начиная с 90 км был дискомфорт в желудке из-за того, что выпил энергетик. Сам себя отравил, можно сказать. После 160 км даже была вероятность схода с дистанции, но все-таки смог прийти в себя и продолжил бег. На финише меня встречали как героя», - сказал он.

Теймур Максутов 

 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Спорт

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены