1news.az

Азербайджанец, обвиняемый в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу: «Он назвал меня чуркой» - ВИДЕО

16 Октября, 2018 в 18:21 ~ 3 минуты на чтение 19133
Азербайджанец, обвиняемый в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу: «Он назвал меня чуркой» - ВИДЕО

В Хабаровском краевом суде прошло очередное заседание по уголовному делу, возбужденному в отношении Анара Аллахверанова.

По версии следствия, именно от его ударов скончался пауэрлифтер Андрей Драчев. На сегодняшний день свидетели допрошены, обе стороны с материалами уголовного дела ознакомлены.

Как указал на суде Анар Аллахверанов, со стороны Драчева в его адрес были высказаны оскорбления на национальной почве. «Он называл меня «чурка», - сказал он.

«Нанести ему болезненный удар я не собирался. Просто хотел, чтобы он прекратил свое агрессивное поведение в отношении меня. Я не хотел драться. Но Драчев постоянно меня провоцировал.

Я предлагал ему встретиться в спортивном зале. Если бы он согласился, дальнейшей потасовки не было бы. В определенный момент мы даже пожали друг другу руки. Неприязни у меня к нему не было.

Я был сильно уставший, измотанный борьбой и удушающими схватками. Дважды пытался прекратить этот конфликт. Не действовал из хулиганских побуждений, как указал гособвинитель. Именно Драчев сказал, что мы будем драться здесь и сейчас. Даже в ходе самой драки я неоднократно опускал руки, тем самым говоря, что не хочу продолжать бой», - сказал он.

А.Аллахверанов указал, что у него не было цели лишать его жизни, даже подумать об этом не мог.

«Допускал лишь возможность получения травмы, как мной, так и им. Но ни при каких обстоятельствах не допускал наступления смерти, поскольку во всех спортивных поединках, которые я видел, в том числе и проводимых по правилам жестких смешанных единоборств, ни разу у спортсмена не было летального исхода. Если брать в расчет вес, рост, габариты погибшего, я был уверен, что от одного моего удара смерть наступить не может, я даже не допускал такой возможности», - сказал он.

Следует отметить, что после того как драка закончилась, подсудимый попросил вызвать скорую помощь Драчеву и уехал. Аллахверанов пояснил, что не знал о бессознательном состоянии погибшего.

Чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу в категории до 120 килограммов Андрей Драчев получил смертельные травмы в результате драки, произошедшей в центре Хабаровска. На записи с камеры видеонаблюдения видно, что мужчина нанес Драчеву несколько ударов руками и ногами по голове, пауэрлифтер упал, после чего получил еще несколько ударов по голове.

Читайте по теме:

Азербайджанец, обвиняемый в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу, задержан

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Россия

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net