1news.az

Азербайджанец не сыграл за сборную России из-за того, что игра проходила в Ереване

10 Ноября, 2017 в 18:19 ~ 2 минуты на чтение 21977
Азербайджанец не сыграл за сборную России из-за того, что игра проходила в Ереване

Полузащитник молодежной сборной России и махачкалинчкого «Анжи» Аяз Гулиев, являющийся этническим азербайджанцем, не смог сыграть за свою команду в матче отборочного этапа чемпионата Европы.

Как сообщает 1news.az, Россия (U-21) в гостях обыграла Армению (U-21) со счетом 2:1.

Аяз Гулиев, который был приглашен в молодежную сборную России на матч с Арменией, а также товарищескую встречу с Италией, не был включен даже в заявку. Вероятнее всего, Гулиев даже не приехал в Армению. Не трудно догадаться, что сделано это было для безопасности самого же Аяза из-за его национальности.

Аяз Гулиев – основной полузащитник молодежной сборной России. В этом отборе Россия, включая уже сыгранный матч с Арменией, провела пять матчей. Аяз выходил в основе в трех из них. Не сыграл Гулиев в двух матчах. В обоих случаях соперником была сборная Армении. Но если в домашнем матче полузащитник сборной просидел весь матч на скамейке запасных, то в Армению, по всей видимости, его решили и вовсе не брать.

5 ноября Аяз Гулиев отыграл 90 минут в матче российской премьер-лиги, где его клуб «Анжи» в гостях одолел «Амкар». Никаких спортивных причин, по которым бы Аяз мог не сыграть за сборную в Армении, нет. Но есть политические, хотя Аяз является гражданином России.

Напомним, что в сезоне 2015/16 «Габала» в рамках групповой стадии Лиги Европы попала с дортмундской «Боруссией», за которую тогда выступал армянский футболист Генрих Мхитарян. Тогда ныне футболист «Ман Юнайтед» принял решение не приезжать в Баку на игру против «Габалы». Не приезд Мхитаряна в Азербайджан тогда вызвал большой резонанс, вплоть до того, что на этот счет дипломатично высказался тогдашний руководитель УЕФА Мишель Платини. Но вопрос пытались искусственно раздуть. Конечно же, выставляя в неприглядном свете Азербайджан.

Как видно, сейчас ситуация повторилась с точностью наоборот. С одной большой оговоркой, что Аяз Гулиев даже не является гражданином Азербайджана. Более того, выступает за сборную России.

Теймур Максутов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net