1news.az

Азербайджан участвовал в конференции международной Организации сотрудничества железных дорог

20 Апреля, 2018 в 12:15 ~ 2 минуты на чтение 602
Азербайджан участвовал в конференции международной Организации сотрудничества железных дорог
В городе Дананг (Вьетнам) прошло 33-е заседание Конференции генеральных директоров (КГД) международной Организации сотрудничества железных дорог ОСЖД, и Азербайджан принял в нем участие.
 
Как говорится в пресс-релизе ЗАО «Азербайджанские железные дороги», страну на встрече представлял начальник юридического отдела Ниджат Гулиев.
В рамках повестки дня участники заседания КГД обсудили результаты работы Комиссий ОСЖД по грузовым и пассажирским перевозкам, инфраструктуре и подвижному составу, а также работу постоянных рабочих групп Комитета ОСЖД за 2017 год. 
 
Вниманию Конференции также была предоставлена информация о ходе взаиморасчетов и механизме погашения задолженностей между железными дорогами, а также о ходе проведения Международной конференции по принятию текста проекта Конвенции о прямом международном железнодорожном сообщении. 
 
Был рассмотрен вопрос о членстве в ОСЖД Республики Кореи. Наряду с этим, на конференции был заслушан бюджет на текущий и будущий годы и отчет о деятельности ОСЖД за 2017 год и Программа работы ОСЖД на 2019 год и последующие годы, а также согласовано распределение должностей в руководстве Комитета ОСЖД, председателей и специалистов в рабочих органах ОСЖД.
 
Утверждена предварительная повестка и место проведения 34-го заседания КГД, которое пройдет с 8 по 12 апреля 2019 года в Корее.
По итогам пленарного заседания был подписан соответствующий протокол.
 
Все решения, принятые на КГД, должны способствовать укреплению сотрудничества и повышению конкурентоспособности железнодорожного транспорта стран-членов и наблюдателей ОСЖД на Евроазиатском пространстве.
 
Лада Евграшина, Г.Р.
 
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net