1news.az

Азербайджан развивает сотрудничество с Францией в сфере образования - ФОТО

11 Января, 2017 в 14:59 ~ 3 минуты на чтение 1872
Азербайджан развивает сотрудничество с Францией в сфере образования - ФОТО

«Мы хотели бы открытия специальности «французский язык и литература» во Французско-азербайджанском университете (UFAZ). Азербайджанская сторона берет на себя создание для этого необходимых условий».

Как сообщает 1news.az, такое предложение озвучил министр образования Азербайджана Микаил Джаббаров на совместном с государственным секретарем Франции по вопросам развития и франкофонии Жан-Мари Ле Гуэном брифинге.

В среду, 11 января французская делегация от сферы образования ознакомилось в Баку с деятельностью UFAZ и встретилась со студентами.

По словам министра, формат совместного университета является нововведением.

«Французско-азербайджанский университет - это первое совместное высшее учебное заведение в республике», - сказал он.

Отвечая на вопрос касательно ожиданий от деятельности университета, М.Джаббаров сказал, что через месяц студенты будут сдавать экзамены, и их результаты станут наглядным свидетельством полученных здесь знаний и  навыков.

Французско-азербайджанский университет (UFAZ) был открыт в сентябре 2016 года на базе Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности (АГУНП) и предлагает обучение преимущественно на бесплатной основе. Студенты этого вуза смогут, не покидая своей страны, получить дипломы ведущих учебных заведений Европы – Страсбургского университета и Университета Ренн I.

Читайте по теме:

Французско-азербайджанский университет: пара слов об образовании мирового уровня в Баку – ФОТО 

Один день во Французско-азербайджанском университете: как получить страсбургский диплом, не покидая своей страны – ФОТО 

В свою очередь, государственный секретарь Франции по вопросам развития и франкофонии Жан-Мари Ле Гуэн отметил, что после встречи со студентами вуза у него сложились хорошие впечатления о деятельности данного учебного заведения. «За короткое время уже достигнуты определенные результаты», - сказал он.

Госсекретарь подчеркнул, что руководство Азербайджана оказывает большое внимание развитию сферы образования и сотрудничеству с Францией в этой сфере.

«Мы принимаем предложение министра образования об открытии специальности «французский язык и литература» в UFAZ и сейчас должны подумать, как реализовать его в ближайшее время», - сказал он.

Жан-Мари Ле Гуэн также выразил уверенность, что в будущем и французские студенты смогут приезжать в Азербайджан для учебы во Французско-азербайджанском университете.

В мероприятии также принимали участие президент Страсбургского университета Мишель Денкен, ректор Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности Мустафа Бабанлы, посол Азербайджана во Франции Эльчин Амирбеков и другие.

При участии президента Страсбургского университета М.Денкена и ректора Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности М.Бабанлы был подписан меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству между двумя вузами.

Следует указать, что в настоящее время в университете обучается 141 студент. Во Франции бакалавриат длится 3 года, в то время как в Азербайджане – 4. Поэтому первый год обучения в UFAZ является подготовительным.

То есть все студенты сначала изучают общие предметы с местными педагогами – иностранный язык, математику, физику и химию, а уже со второго года начнут обучаться по своей специальности иностранными преподавателями.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net