1news.az

Азербайджан не шутит - в случае незаконных полетов в Ханкенди будут предприняты адекватные меры - Минобороны

30 Января, 2013 в 12:44 ~ 3 минуты на чтение 7377
Азербайджан не шутит - в случае незаконных полетов в Ханкенди будут предприняты адекватные меры - Минобороны

БАКУ, 30 янв – 1NEWS.AZ

Заявлениям генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи не нужно  удивляться - он неоднократно несправедливо поддерживал Армению, заявил 1news.az  глава пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Эльдар Сабироглу.

По его словам, отношение Бордюжи демонстрирует его проармянскую позицию.

Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа заявил в Ереване 29 января, что не воспринимает всерьез возможность уничтожения Азербайджаном армянских самолетов в случае их полета в аэропорт в Ходжалы (армянская сторона называет его Степанакертским аэропортом).

«Видно у этих людей есть свои интересы, чтобы в регионе была постоянное напряжение.

С одной стороны заявляют, что нагорно-карабахский конфликт должен быть разрешен мирным путем, с другой стороны - поддерживают Армению, которая с помощью своих покровителей захватила азербайджанские земли. Это уже перешло в открытую плоскость»,- сказал Сабироглу.

Он подчеркнул, что Бордюжа является гражданином России - сопредседателя Минской группы ОБСЕ.

«Если такая ситуация сложилась бы в стране, близкой Бордюже, то какой позиции он в этом случае придерживался бы? Конечно, заявил бы, что данный самолет должен быть сбит. Есть международные конвенции, которые отвергают и запрещают такого рода незаконные действия как незаконные полеты на территорию государства»,- отметил Сабироглу.

Глава пресс-службы Минобороны указал, что никто в Азербайджане не хочет того, чтобы ситуация накалилась до такой степени.

«Почему Армении не советуют, чтобы она отказалась от подобных действий? Почему Бордюжа не говорит Армении, что в случае полетов ситуация в регионе может накалиться и спровоцировать военное положение?

Азербайджан не шутит - в случае незаконных полетов в Ханкенди будут предприняты адекватные меры.

Может быть, такие чиновники как Бордюжа, желают, чтобы самолет был сбит и тем самым ситуация накалилась. Все это понятно»,- сказал Сабироглу.

По его словам, если Армения хочет нормализации ситуации и урегулирования конфликта мирным путем, то она должна проявить независимую и справедливую позицию, а не действовать под чью-то диктовку.

«В противном случае, нужно представить, какими тяжелыми будут последствия, и ответственность (за это) не будет лежать на Азербайджане»,- сказал он.

Напомним, что так называемый «Степанакертский аэропорт» есть не что иное, как Ходжалинский аэропорт, разрушенный армянскими войсками при штурме города 26 февраля 1992 года, когда азербайджанское население которого подверглось геноциду.

Армянская сторона тщательно скрывает то, что строительство этого аэропорта есть не что иное, как восстановление разрушенного аэропорта в Ходжалы, построенного в советское время на азербайджанские бюджетные деньги.

Ныне после почти 20-летнего перерыва армянская сторона решила восстановить этот аэропорт и осуществлять туда рейсы, что противоречит международному праву, поскольку данные азербайджанские территории оккупированы, и никто в мире не признает сепаратистский режим Нагорного Карабаха.

Эльшан Рустамов, Ф.Б.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net