1news.az

Азербайджан направит в Катар экономическую миссию

18 Февраля, 2019 в 12:32 ~ 1 минута на чтение 1491
Азербайджан направит в Катар экономическую миссию

Второе заседание азербайджано-катарской межправительственной торгово-экономической комиссии состоится  20 февраля в Дохе.

Об этом сообщил посол Азербайджана в Катаре Рашад Исмайлов в интервью катарскому изданию The Peninsula, передает 1news.az.

«С целью активизации существующих двусторонних торгово-экономических связей азербайджанские компании в ближайшее время посетят Катар. Кроме этого, 20 февраля в Катаре планируется провести второе заседание межправкомиссии», - сказал Р.Исмайлов

Как отметил дипломат, на предстоящем заседании планируется подписание ряда важных соглашений, которые укрепят существующие двусторонние экономические, стратегические и политические отношения.

Посол также подчеркнул, что Баку высоко ценит позицию Катара в связи с территориальной целостностью и суверенитетом Азербайджана: «В рамках международных организаций, в частности, ООН и ОИК, Катар поддерживает Азербайджан в принятии резолюций, требующих освобождения оккупированных азербайджанских территорий».

Р.Исмайлов, касаясь характера двусторонних торговых отношений, отметил, что объем товарооборота между двумя странами незначительный.

«За последние 2 года товарооборот между Азербайджаном и Катаром составил $8 млн, и существуют большие возможности для расширения торговых связей. В настоящее время Азербайджан в основном экспортирует в Катар продовольственную и сельскохозяйственную продукцию.

Мы надеемся, что сможем повысить уровень экономического сотрудничества до уровня политических отношений. У нас большие возможности для этого, и сейчас мы концентрируемся на использовании этого потенциала», - добавил дипломат.

В числе приоритетных сфер для сотрудничества посол назвал  такие отрасли, как энергетика и туризм.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены